【大阪市/営業経験歓迎】Googleソリューション営業(法人向け)◆在宅勤務可/東証プライム上場G
【国内で数社しかないGoogleプレミアパートナー/多くの中途入社者が活躍中!】
「クラウドサービス事業」を行う当社にて、Googleサービスや製品の導入をソリューションとした営業業務を行っていただきます。
当社はGoogleCloudが日本でビジネスを開始した当初よりGoogle製品の取り扱いを開始しています。サービスの導入からサポート、活用支援までを一貫して提供しております。
・顧客規模:スタートアップ企業様から大手企業様まで幅広いお客様と契約をさせて頂いております。お客様の規模(利用ユーザーの数)によって導入までのサポート期間が違ってきます。
・既存顧客:契約サービスの利活用支援、クロスセル及びアップセルの営業活動、更新タイミングでの契約更新対応
・新規顧客:セミナーやHPからの反響営業、Google社からの紹介顧客対応
・営業対象:一般企業、地方自治体、文教
・営業スタイル:オンライン打ち合わせ、お客様訪問、メール対応等
専門的なIT技術面はエンジニア同席で打ち合わせを行います。
配属先には13名(大阪は6名)が在籍しております。社内でも非常にわきあいあとしており楽しい雰囲気の部署です。部長も、課長も中途入社で全社的に中途入社者が多く受入体制が整っております。
・国内で数社しかないGoogleプレミアパートナー(大規模案件に対応可能)の中でもGoogleとの取引が最も長く、導入支援などのノウハウをを持っております。
・国内で3,000社を超える企業に Google Workspace や Google Cloud の導入実績があります。
■今後のビジョン:
自治体向けへの営業も行っております。特に教育の分野では、小中学生の学習用端末への補助拡充に合わせて、端末の導入からGoogle Workspace や Google Cloudの提案も行っております。
あらゆるデータをGoogleCloudに蓄積し、すべてのデータを横串で可視化・分析が当社では可能になります。
その他、社会の変化やGoogleの新しいシステムに合わせて、提案手法の変更や新しい提案を身につけていきながらスキルアップができる環境です。