【大阪市】営業◆東証プライム上場電算HDグループ◆
【残業平均10.9時間/有給取得平均10日/育休取得率100%/転勤なし】
■採用背景:
当社は「クラウドビジネス事業」「業務ビジネス事業」「決裁ビジネス事業」の3事業を軸として、2027年までに売上1000億を目指しております。
今回は創業時から行っているBPO事業(業務ビジネス事業)にて新しいメンバーを募集します。
■BPOとは
企業活動における業務プロセスの一部を一括して専門業者に外部委託することです。当社では顧客にたいして委託するプロセスのご提案から、委託後の運用までを一括して受注しております。
例:データ入力業務の委託、アフターフォローやインサイドセールスの委託 など
大阪支社では創業時からお付き合いのあるメインクライアントを担当しておりますが、今後の更なる事業拡大に向け新規お取引先の拡大をミッションとしてお任せしたいと考えております。
・新規顧客の開拓方法
業界ごとにターゲティングなどを行いダイレクトメール中心にアプローチしてアポイントをいただいた顧客に対して提案を行います。
※当社の別事業にてお取引いただいているアプローチ先もございます。
・案件の規模
運用担当が1名のものなど、早期にプロジェクト化できるものだとご提案から稼働まで1カ月程度です。
・担当エリア
大阪支社では関西地方と中四国地方を担当しております。頻繁ではありませんが打ち合わせ等で出張が発生する可能性があります。
■組織構成
BPO事業は東京10名、大阪3名、福岡1名の営業が在籍しており、受注したプロジェクトを運用する部門は岐阜本社にあります。
大阪支社では新規営業1名、メイン顧客担当1名、運用などバックオフィス業務を兼務している方1名で業務を分担しております。
(1)『コンビニ支払い』を開発
通販会社などで利用される収納代行サービス『コンビニ支払い』を民間企業で初めて実現しました。
(2)国内に数社のGoogleプレミアパートナー
国内で数社のGoogleプレミアパートナーの中でもGoogleとの取引が最も長く、導入支援などのノウハウをを持っております。
国内で3,000社を超える企業に Google Workspace や Google Cloud の導入実績があります。