具体的な業務内容
※未経験歓迎【塩釜】水産加工場における品質管理/残業月15h程/転勤無し/マイカー通勤可
■業務内容:
品質管理を主とした、開発・営業のサポート業務をお任せいたします。
《品質管理》
・加工原料(冷凍魚等)、チルド、冷凍加工製品の品質管理
・水産加工場の衛生管理
・細菌検査および工場の検査対象製品のサンプリング等
《開発業務》
製品開発の為のデータ取り、切身や加熱後の歩留精査、たれ等味付けの試作、ライン稼働テスト、コスト計算等
《営業補助》
返品物の原因調査、商品カルテ作成等
※未経験でも一から教えます。
・日報等の作成の為にPC作業(Word/Excel)があります。
■組織構成:
3名(正社員2名・パート1名)
今回は体制強化のための増員となります。
未経験でも先輩社員がしっかりと教えます。
■働き方:
・残業月15時間程度
・年休108日
・転勤無し
・マイカー通勤可
■キャリアパス:
社長直属の部署である、品質管理部に配属となります。
社長との距離も近く、頑張り次第でしっかりと評価が給与に反映される環境です。
過去には、入社1か月2か月で役職を持った方もおります。基本的に、給与が下がるということはありません。
※評価ポイント:品質管理のお仕事は、トラブルなど起こさないことが重要です。従業員への指導(マスク、見出しなみ、工場の修繕指導を製造へ)等も期待しております。
やればやった分だけというのが当社の特徴です。
■当社の魅力:
・大正10年から続く老舗企業です。
強みはやはり海外からの輸入原料のもとを抑えていることで、
当社の子会社がアメリカのシアトルにあり、(今は現地法人として独立)そこで漁船に対しての指導(取れた魚の保存の仕方、処理の仕方等)をしておりました。現在も取引を継続しております。
・海外の輸入先との信頼関係も厚く、アメリカ産のたらのシェアが全国9割を誇ります。
・3期連続増収増益を叶えております。
変更の範囲:会社の定める業務
チーム/組織構成
その他プロジェクト事例