具体的な業務内容
※第二新卒歓迎【塩釜】水産加工品営業〜アメリカ産塩鱈日本一のシェア/大正10年創業老舗企業/転勤無
〜未経験・第二新卒歓迎!塩タラのシェア日本トップクラス/転勤なしで腰を据えて働ける◎/昼食補助あり/マイカー通勤可〜
■担当業務:【変更の範囲:会社の定める業務】
・自社で開発製造する水産加工品の営業をご担当頂きます。
・ユーザーの情報のフィードバックにより、新商品開発、販売にも積極的に挑戦できます。
■入社後の流れ:
実際にご提案を行う製品知識習得のため、入社後まずは弊社工場にて、3か月〜半年ほど研修を受けていただきます。その後は先輩社員とOJTを通して営業同行、入社後1年程度を目安に1人前を目指していただきます。
【営業手法】
輸入・国内冷凍魚の加工食品、煮魚、焼き魚の加工食品の営業を行います。
既存顧客への営業だけでなく、新規販路の開拓営業にも従事いただきます。
国内の企業様に対して営業を行いますが、営業社員によっては年数回、海外出張を行う事があります。
【販売先】
関東、東北を中心に大手広域量販店、地域密着型の量販店、生協や業務食、医療食、大手回転すし等
【商品】
主に担当頂く商品は、「漬け魚」「焼き魚」です。
近海・遠洋漁業で水揚げした水産物を、当社新工場にて製造し販売します。
お客様視点で事業を展開している為、製造の通常ロット単位でしか受注できない卸売に対しても小口の注文にも対応できる体制をとっております。
その他既存商品には、「チルド商品」(主力製品タラ)、「パック商品」(スーパー量販店向け)、「COOP商品」がございます。
■当社の特徴:
(1)当社は、アメリカ産塩鱈(真鱈商品)は日本一のシェアがあり、身近なところで渡會の販売する鱈が食卓を賑わせています。主力商品は、「漬け魚」「焼き魚」です。
(2)総合水産食品メーカーとして、獲る漁業から(海外からの輸入を含む)加工、一般販売まで一貫した機能を有し、合理化を図り安定成長を続けています。
■組織構成:
現在は4名の営業担当がおります。30代〜50代まで幅広い年齢層の社員が活躍中です。事前に申告することで産休育休も取得でき、取得率・復帰率は共に100%の実績です。
変更の範囲:本文参照
チーム/組織構成