具体的な業務内容
【塩釜】水産加工食品の製造 〜大正10年創業/大手スーパー向け製品多数/産育休取得率100%〜
<大手スーパー、海外向け商品等の安定した販路/大正10年創業の老舗企業/UIターン歓迎/産育休取得率100%>
【業務内容】水産食料品製造に伴う業務に従事していただきます【具体的に】・タラ、ほっけ、赤魚、カレイ、
穴子等を切身、煮付け、干物等に加工・調味液の製造・製品の原価計算管理
【研修】入社後は一通りの魚種、ラインの作業に入っていただき、生産工程を覚えていただきます。将来的には
一つのラインを管理するライン長や工場統括の工場長なども目指していただきます。
■職務詳細:
・魚の種類ごとの製造ラインの管理
・生産性の向上とコスト削減のための取り組み
・ライン改善の実施
・衛生管理と安全確保の徹底
・新入社員への技術指導
■組織体制:
同社の製造部門には正社員12名(20代〜60代の男性)と、準社員130名が在籍しています。幅広い年齢層が活躍しており、経験豊富なベテランから若手まで、多様なメンバーと一緒に仕事を進めることができます。チームワークを大切にしながら、製造ラインのリーダーとしての役割を果たしていただきます。
■福利厚生:
事前に申告することで産休育休も取得でき、取得率・復帰率は共に100%の実績です。更衣室、ロッカー有、食堂では日替わり弁当を注文しており、1食160円で食べることが出来ます。
■企業の特徴/魅力:
大正10年創業の長い歴史を持ち、近海・遠洋漁業で水揚げした鮮魚を自社工場で加工し、全国の市場やスーパーに供給しています。HACCP認定工場を持ち、安全・安心な製品を提供することに力を入れています。また、産育休取得率100%と働きやすい環境が整っています。歴史ある企業で安定したキャリアを築きたい方にとって魅力的な職場です。海外からの輸入原料元を抑えていることが強みで、海外輸入先との信頼関係も厚く、アメリカ産のたらのシェアが全国9割を誇ります。
変更の範囲:会社の定める業務
チーム/組織構成
その他プロジェクト事例