【宮城/塩竃】水産加工品営業◆塩タラ全国シェアトップクラス/商品開発〜営業まで幅広く携われる/転勤無
◆◇塩タラ国内トップシェア/転勤なし/直行直帰可/マイカー通勤可/少数精鋭の営業チーム/多様なキャリアパス◆◇
■おすすめPOINT \U・Iターン歓迎/自社製品の提案・開発に携わる/安定成長企業◎/
・転勤がなく、腰を据えて働ける環境◎
・主力製品の塩タラは国内トップシェアを誇り、安定した事業基盤があります◎
■職務内容:
・国内外から仕入れた原料を自社工場で加工・製造した水産加工品を、量販店や外食産業、エンドユーザーへ提案・販売いただきます。
▼職務詳細:
・ナチュラルブランド商品やプライベートブランド商品を取り扱い、大手量販店やスーパーの本部バイヤーと直接商談を行い、ニーズに応じた商品開発にも携わります。
・商談では具体的に1日3〜5件程度の取引先を訪問し、商品の提案やニーズのヒアリングを行います。
・顧客の要望に応じて新商品の企画・開発を行うことも多いです。
・原料検品、商品設計、開発テスト、生産工程表作成、原価計算、商品カルテ作成などの業務を行います◎
・出張は週1〜2回程度で、主に東京への日帰り出張が中心です。年1回、泊まり込みの大きなイベントもあります。
・現在は4名の営業担当が在籍しており、30代から50代まで幅広い年齢層の社員が活躍中です。
■キャリアパス:
・将来的にはマネジメント業務にも携わり、組織の中核として成長していただくことが期待されます。また、商談を通じて得た経験を基に、自社製品の開発や改良にも積極的に関与することができ、多様なキャリアパスを描ける環境です。
・アメリカ産塩鱈(真鱈商品)は日本トップクラスのシェアを誇り、塩鱈切身やフィーレ、ほっけ・赤魚の干物、穴子の蒲焼などが主力商品です。
・総合水産食品メーカーとして、原料の輸入から加工、販売まで一貫した機能を有し、合理化を図りながら安定成長を続けています。
求職者の皆様、ぜひ当社で自社開発製品の営業として、豊かなキャリアを築いてみませんか?お待ちしております!