【東京】プロデューサー※映像を軸としたSNSやTVなどのコンテンツ制作/国内TVCM制作トップシェア
【年間TVCM制作数2000本以上、TVCMの3本に1本を制作しているAOI TYO Holdingsの中核企業/映像制作コンテンツが強くカンヌ国際映画祭にて最高賞バルムドーム賞等、多数の受賞実績あり】
■職務内容:
様々なメディアの広告制作だけでなく、映像を軸としたコンテンツ制作をプロデュースしていただきます。
▽具体的な業務内容:
・新規コンテンツの企画、営業
・YouTubeインストリーム広告の映像制作
・Instagram、Facebook等各種SNSの広告映像制作
・ABEMA TVの広告映像制作
・クライアント直案件の広告映像制作
部長1名、プロデューサー1名、プロデューサー4名、プロダクションマネージャー3名、ビデオグラファー9名、モーショングラファー1名、マネージャー1名
■業務の特徴:
◎ビジネスプロデュース部は映像メディアの多様化に合わせ、様々な種類の映像制作をしています。そのため多岐にわたる映像制作の現場を経験することが可能です。
◎クライアントの課題の上流から下流までを一緒に解決していくので、制作のフローにおいても広く関わることになります。5Gの普及で今後この動きはさらに加速し、次の新しいメディアにも対応できるチカラを共に付けていきたいと思っています。
◎新しいメディアの広告制作では、職種の垣根も低く、皆、能動的でやりがいも感じられます。 他業界、他業種の働きを近くで見られるので、新しい興味やスキルの自己発見のチャンスが多くあります。
◎AOI Pro.は、広告映像制作をコアビジネスとするアジアトップクラスの映像プロダクションです。海外の制作会社やディレクターとの強いネットワークを持ち、グローバル案件にも幅広く対応しています。
◎手がけたコンテンツは世界でも高く評価されており、カンヌ国際映画祭のパルムドール、カンヌライオンズのゴールド、スパイクスアジアのグランプリなどを含む多数の受賞実績があります。
◎企画、演出、プロデュース、3DCG制作、最新機材、撮影スタジオなど映像制作に必要なリソースをグループ内に備えています。アジアを中心とした海外事業やインフルエンサーマーケティング事業も行っており、クリエイティブで新しいコミュニケーションを実現します。