• 株式会社AOKIホールディングス

【横浜】人事制度の企画・設計・運用担当/週3在宅可◆東証プライム上場AOKIグループ/残業月20h【dodaエージェントサービス 求人】

社宅・家賃補助制度
    退職金制度
    産休・育休取得実績あり
    • 情報更新日:2024/03/28
    • 掲載終了予定日:2024/06/26

<ファッション事業の「AOKI」「ORIHICA」や、ブライダル事業、エンターテイメント事業等幅広く展開/週3日程度リモート可/残業月20時間程度/福利厚生充実>

■業務内容:
    ・人事制度(等級・評価・報酬)の企画設計運用をご担当頂きます。
    ・HD人事制度改革推進と実態作り
    ・制度構築(組織診断/人事課題の集約/人件費の試算)
    ・評価制度(報酬制度/資格等級/退職給付制度/福利厚生)
    ・人事戦略業務(人件費予算策定/人員計画立案/異動計画立案等)
    ・制度統合

〜コロナ禍でも増収増益!〜
    スーツ専門店各社が、コロナ禍で大きなダメージを受けましたが、そのような外的環境の中でも弊社は新商品のヒットやエンターテインメント事業の貢献により、2022年3月期の業績が増収増益となりました。

■事業内容:
    弊社は国内を代表するビジネスウェア企画・販売店の一つであり、1958年に創業されました。「ビジネスマンが日替わりでスーツを着られる世の中にしたい」という想いを原点に、ロードサイドの郊外店として全国に店舗網を広げてきました。
    またグループ会社において、1986年にブライダル事業を開業しました。「お客様の人生に寄り添い、感動を提供し続ける記念日プロデュース企業となる」ことを目指し、活動しております。
    2000年からはエンターテイメント事業も開業し、他店にない居心地にこだわったお部屋で楽曲を楽しめるカラオケや、コミックやインターネット、ダーツ、ビリヤードなど様々なやりたい遊びを叶える複合カフェブランドは業界トップクラスの売上シェアを誇り、24時間フィットネスジムなど、その他様々なコンテンツを提案しており、毎日が忙しい現代人にココロの休息や、体に元気を提供し続けています。

■職場の環境:
    雰囲気はどことなくベンチャー企業に近いものがあるが、福利厚生や働く環境への配慮については、「さすがプライム市場上場」と思わせる充実ぶりを誇っております。
    働きやすい環境のもと、歴史ある大企業である弊社で、「新しい風を創り出し、ファッション業界だけでなく、世の中にも大きなインパクトを与えたい」という野心溢れる方に、同社の門を叩いていただきたく存じます。

チーム/組織構成

情報更新日:2024/03/28 掲載終了予定日:2024/06/26

<最終学歴>大学院、大学、短期大学、専修・各種学校、高等専門学校、高等学校卒以上

<応募資格/応募条件>
      ■必須条件:
      ・人事評価、人事制度構築の経験
      ・事業組織成長の為の「変革」を起こした実績のある方

■歓迎条件:
      ・人事評価、人事制度構築のどちらかの経験
      ・事業組織成長の為の「変革」を起こすことを楽しめる方

横浜市、川崎市、その他神奈川県

<勤務地詳細>
      本社
      住所:神奈川県横浜市都筑区葛が谷6-56
      勤務地最寄駅:横浜市営地下鉄グリーンライン線/都筑ふれあいの丘駅
      受動喫煙対策:敷地内喫煙可能場所あり

<転勤>

補足事項なし

<在宅勤務・リモートワーク>
      相談可(週3日リモート・在宅)

<オンライン面接>

時間外労働有無:有

<標準的な勤務時間帯>
      9:30〜18:30

<その他就業時間補足>
      ※上記就業時間は標準的な勤務例です。■ノー残業day:毎週木曜日■残業平均月20時間程度

<予定年収>
      598万円〜820万円

<賃金形態>
      月給制

<賃金内訳>
      月額(基本給):250,000円〜394,000円
      その他固定手当/月:15,000円
      固定残業手当/月:66,000円〜73,000円(固定残業時間30時間0分/月)
      超過した時間外労働の残業手当は追加支給

<月給>
      331,000円〜482,000円(一律手当を含む)

<昇給有無>

<残業手当>

<給与補足>
      ※職位によっては年俸制の賃金形態となります
      ※その他固定手当:ライフプラン手当
      固定時間を超過した場合、別途残業代支給。
      ■給与改定:年1回(5月)
      ■賞与:年2回(7月・12月)※別途業績賞与支給の場合あり
      ■昇給:有

月給(月額)は固定手当を含めた表記です。

週休2日制(休日は土日祝日)
      年間休日日数110日

※店舗応援、PJT進捗状況により土日出勤あり
      育児休業、育児短時間勤務、介護休業、介護短時間勤務、各種休暇制度(ハネムーン休暇、出産立会い休暇など)

完全週休2日制

通勤手当、家族手当、寮社宅、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険、退職金制度

<各手当・制度補足>
      通勤手当:規程に基づき支給(上限10万円/月)
      家族手当:扶養家族の人数に基づき支給
      寮社宅:寮(単身者)、住宅手当支給(条件有)
      社会保険:補足事項なし
      退職金制度:確定給付企業年金制度

<定年>
      60歳

<育休取得実績>

<教育制度・資格補助補足>
      ■教育制度:導入教育(同社社員としての基本動作)、店舗オペレーション教育(ピーク前の応援研修等)、社内勉強会(中堅社員経営勉強会)、社外セミナー、海外セミナー(地中海、ヨーロッパ、アジア、台湾など)

<その他補足>
      ■家族手当:扶養家族ごとに支給(1名10,000円/2名14,000円/3名17,000円)
      ■グループ各店舗の割引優待制度、社員持株制度、財形貯蓄、確定拠出年金(選択制)
      ■ストックオプション、定期健康診断、表彰制度
      ■人間ドック(40歳以上)
      ■保養所補助制度、テーマパーク等割引制度
      ■共済会 ■キャリアエントリー制度
      ■社員の働く環境見直しのための労使・衛生委員会(毎月開催) ■社員食堂
      ■コミュニケーション促進費 ■社内資格取得試験(ライセンス)
      <雇用形態補足>
      期間の定め:無
      総合職

<試用期間>
      3ヶ月
      補足事項なし

注意事項

(1)ご応募にはエージェントサービスへのご登録が必要です。
      汎用的な内容としていただくことをお勧めいたします。

株式会社AOKIホールディングス
      設立 1976年8月
      ■事業内容:
      (1)ファッション事業…AOKIグループの創業事業です。「AOKI」、「ORIHICA」の2ブランドを展開し、顧客の多彩なファッションニーズに対応しています。
      (2)アニヴェルセル・ブライダル事業…ゲストハウスウエディングスタイルの挙式披露宴施設の運営と記念日をテーマにした商品の販売ならびにサービスを提供しています。
      (3)エンターテイメント事業…楽しさ、くつろぎ、ゆとりに満ちた心豊かな時間と空間を、多彩な分野、多彩なスタイルで提案しています。
      資本金 23,282百万円
      売上高 【売上高】176,170百万円 【経常利益】8,430百万円
      従業員数 2,967名
      神奈川県横浜市都筑区葛が谷6-56