【横浜】人事制度の企画・設計・運用担当/週3在宅可◆東証プライム上場AOKIグループ/残業月20h
<ファッション事業の「AOKI」「ORIHICA」や、ブライダル事業、エンターテイメント事業等幅広く展開/週3日程度リモート可/残業月20時間程度/福利厚生充実>
・人事制度(等級・評価・報酬)の企画設計運用をご担当頂きます。
・HD人事制度改革推進と実態作り
・制度構築(組織診断/人事課題の集約/人件費の試算)
・評価制度(報酬制度/資格等級/退職給付制度/福利厚生)
・人事戦略業務(人件費予算策定/人員計画立案/異動計画立案等)
・制度統合
■事業内容:
弊社は国内を代表するビジネスウェア企画・販売店の一つであり、1958年に創業されました。「ビジネスマンが日替わりでスーツを着られる世の中にしたい」という想いを原点に、ロードサイドの郊外店として全国に店舗網を広げてきました。
またグループ会社において、1986年にブライダル事業を開業しました。「お客様の人生に寄り添い、感動を提供し続ける記念日プロデュース企業となる」ことを目指し、活動しております。
2000年からはエンターテイメント事業も開業し、他店にない居心地にこだわったお部屋で楽曲を楽しめるカラオケや、コミックやインターネット、ダーツ、ビリヤードなど様々なやりたい遊びを叶える複合カフェブランドは業界トップクラスの売上シェアを誇り、24時間フィットネスジムなど、その他様々なコンテンツを提案しており、毎日が忙しい現代人にココロの休息や、体に元気を提供し続けています。
■職場の環境:
雰囲気はどことなくベンチャー企業に近いものがあるが、福利厚生や働く環境への配慮については、「さすがプライム市場上場」と思わせる充実ぶりを誇っております。
働きやすい環境のもと、歴史ある大企業である弊社で、「新しい風を創り出し、ファッション業界だけでなく、世の中にも大きなインパクトを与えたい」という野心溢れる方に、同社の門を叩いていただきたく存じます。