【横浜】自社メディアの広告営業◇年収523万〜/リモート/風遠し良い社風で福利厚生も充実◆新規事業
〜東証プライム上場AOKIグループ/コロナ禍でも増収増益の実績/大手とベンチャーの良い所取り/各種手当・福利厚生充実/長期的に働ける環境〜
AOKIグループの顧客会員約4500万人のデータ(会員基盤/購買データ/インストアメディア)を活用した広告媒体「AOKI D Media」の提案営業(法人顧客様と広告代理店、グループ会社が中心)をお任せいたします。
■具体的には:
(1)新規法人顧客への広告営業
顧客例:保険/金融/住宅/健康食品/理美容など。電話やメールなどで新規開拓を行います。
(2)顧客のマーケティング課題解決
AOKIグループ4,500万人の会員データを活用し、最適なプロモーション戦略を立案・実行/効果検証します。
広告出稿に際して進捗管理なども一貫してご担当頂きます。
■魅力:
1.業務スケールの大きさ
AOKIグループ全体で蓄積したデータを活用するため、自身が旗振り役となって各事業会社の決裁者を巻き込み推進いただきます。
2.営業企画
広告営業だけでなく、個人情報となる会員データの取り扱いや、データを用いた新規提案の立案など営業企画もお任せします。AOKIグループとしての安定基盤・事業規模がありながらも細かな分業体制ではないため、幅広い経験を積むことができます。
■店舗販売応援について:
株式会社AOKI店舗で月1回程度、繁忙期は複数回、店舗販売応援をご依頼します。
販売を通して直接お客様のお声を聞けることや、事業会社のサポート業務における改善点を発見する機会として実施しています。
■「Aoki D Media」について
AOKIグループのメディア事業として質の高いデータと広告媒体を提供しています。AOKIグループは、ファッション、ブライダル、エンターテイメント、ヘルスケアなど幅広い事業を展開し、4,500万人の会員を抱えています。全国1,387店舗のネットワークとメディアを活用し、顧客の課題解決を支援しています。
================================
(雇入れ直後)メディアリレーション推進に関する業務
(変更の範囲)会社が必要と認めて指示した業務