【中京】店舗監査※セカンドキャリア歓迎◆年休128日/東証プライム上場◇快活クラブ・コートダジュール
〜東証プライム上場AOKIグループ/大手とベンチャーの良い所取り/各種手当・福利厚生充実〜
「AOKI」「快活CLUB」などの店舗運営が、ルールに沿って正しく行われているかを確認する店舗監査の業務です。書類やデータ確認等の店舗監査を実施し、その結果を報告書にまとめていただきます。
■具体的には:
・1日3店舗臨店し上期下期1回ずつ監査(237日稼働*3店舗=1年で711店舗ほど回る ※目安です)
・店舗を巡回し、監査項目に基づいてチェック(一例:冷蔵庫の中に賞味期限が過ぎた飲みものがないか、客に提供されていないか等)
・写真撮って店舗ごとに監査報告を作成(項目ごとに評価付け)
・改善指導(上期でチェックした項目が、下期に改善されているか確認)
◎エリア:西日本エリア(中京〜九州)
◎宿泊伴う出張がございます(最長3泊4日、月の半分程度)
◎入社後はエリアの監査担当者に同行し、約3ヶ月に渡り監査業務を習得いただきます。(この間も宿泊出張を伴います)
■1週間のスケジュール
月〜木曜日:ご自宅または宿泊場所から各店舗へ直行し店舗監査の実施
金曜日:AOKI御器所総本店内事務所に出勤し、監査データ整理や報告書の作成
■組織構成:監査室
・事務所は横浜本社、中京の2拠点となります。
・中京事務所には3名ほど店舗監査がいます。※AOKIの監査担当も兼任しており、40代後半(室長)〜60代後半のメンバーがいます。
■AOKIグループの特徴:
日本経済が高度成長期を迎えた1958年、「ビジネスマンが日替わりでスーツを着られる世の中にしたい」との想いを胸に、AOKIグループは誕生しました。以来、顧客のニーズに応え、社会貢献することを念頭に、「社会性の追求」「公益性の追求」「公共性の追求」という3つの経営理念を掲げ、企業活動を推進してきました。そして、創業から半世紀以上を経た現在では、時代の移り変わりのなかで人々の価値観やニーズは、ますます多様化しています。こうした社会の変化に対応するためAOKIグループは、人生のさまざまな場面で役に立ちたいという想いから「生命美の創造」というコンセプトを打ち立て、創業事業であるファッションに加え、エンターテイメント、ブライダルの3分野で事業を拡大しています。
変更の範囲:会社が必要と認めて指示した業務