【横浜】デジタルサービス部次長◆AOKIの未来を担う次期CIO候補/東証プライム上場AOKIグループ
■概要:
AOKIの未来を担う、次期CIO候補を求めています。私たちは、一部門の責任者を探しているのではありません。10年後にグループ全体のITを統括するCIOへと駆け上がっていく気概のある方を求めています。その期待を裏付ける環境がAOKIにはあります。
■募集背景・ミッション:
AOKIグループの持続的な成長戦略において、IT・デジタルの力は不可欠です。 EC、店舗、顧客体験を繋ぐシステム全体を統括するデジタルサービス部は、心臓部の役割を担っています。
課せられたミッションは、短期的なプロジェクト成功に留まりません。 事業に精通した若いメンバーたちのポテンシャルを最大限に引き出し、ITのプロフェッショナルへと育成・変革すること。そして、ご自身も経営視点を磨き、AOKIの未来を担うITリーダーへと成長すること。この二つの大きなミッションに、情熱を持って取り組んでいただける方を募集します。
■具体的な職務内容:
◇IT戦略推進
・経営層や事業部門と連携し事業戦略に基づくこと、テクノロジー視点からITロードマップを策定、プロジェクトの推進
◇大規模プロジェクトマネジメント
・EC、POS、CRM、MD、WMS、基幹(会計・人事)など、年間多数稼働するシステム開発プロジェクト全体のマネジメント(QCD管理)
◇高度なステークホルダーマネジメント
・CIO(取締役副社長)や事業部門長へのレポーティング、ステアリングコミッティの運営・参加およびITベンダーとの交渉・マネジメント
◇組織開発と人材育成
・デジタルサービス部(約16名)のピープルマネジメント(目標設定、評価、育成)
・メンバーの業務知識を強みとして活かし、ベンダーコントロールやコスト交渉等の専門スキルの指導
■働く環境・制度:
・勤務スタイル:日々の業務に合わせて勤務時間を調整できるフレックスタイム制度も導入しており、効率的な働き方をサポートします。
・休暇制度:上期・下期にそれぞれ5日間、合計10日間のリフレッシュ休暇制度(有給取得)を設け、心身ともにリフレッシュする機会を推奨しています。
・働き方の柔軟性:土日が公休日ですが、ご自身のプライベートの予定に合わせて、公休日を平日に振り替えることも可能です。個々の事情に配慮し、長く活躍できる環境を整えています。
変更の範囲:会社が必要と認めて指示した業務