【西葛西】電子機器の法人営業(既存中心)※創業以来黒字経営継続中!/ニッチトップ/転勤無/リモート可
【1981年に創立しマーケットのパイオニアとしての信頼・事業安定性◎/創業以来44年黒字の安定経営/ニーズに合わせたオーダーメイド提案が強み/残業月20H】
当社が取り扱う分光・通信関連製品の国内への大学等研究機関への営業販売、及び海外からの仕入をお任せいたします。製品の技術的な説明、デモ測定、納入設置、新製品のためのマーケティングなど幅広い業務をお任せします。
・仕入れた製品ないしは自社製品の量子分光機器の国内営業(営業先は大学、官公庁、研究機関、民間の研究開発部門等)
・海外メーカー(ドイツ、英国、イタリア、フランスなど)からの仕入
※海外とのやり取りはメールとオンラインミーティングがほとんどで海外出張の機会は展示会が実施される年2回程度です。
・引合〜受注〜納品までのフロー管理(見積作成、発注・納品手配)
・カタログ・WEB 原稿作成、展示会企画・出展対応
■営業スタイル・入社後の流れ:
・入社後は既存案件を引継ぎご経験に合わせて業務をアサインいたします。
・現場同行、事務処理含めた1〜3 年の育成期間を用意しており、指導は現部?がマンツーマンでOJTを実施します。
・専門的な技術的な知識が必要な場合は、技術が同席して営業します。
・既存顧客をメインに深耕営業はもちろんですが、WEB、広告などからの新規顧客からの問い合わせに対する営業もあります。
■就業環境:
残業は月20時間以内に収まっています。リモート勤務も必要に応じて実施頂く事が可能なので柔軟な働き方が可能です。基本的には日帰りまたは1泊の出張がありますが、長期出張はほとんどありません。転勤もないのでご家庭との両立がしやすい環境です。
■当社の魅力:
当社は1981年に創立し、分光関連製品の取り扱いを通じてマーケットのパイオニアとして信頼を築き上げてきました。顧客のニーズに合わせて国内外のメーカーとの取引・提案をしております。ニーズに合った製品提供にこだわる製品ラインナップの広さ・オーダーメイドを実現する提案力が強みです。また、科学技術振興機構の産学連携プロジェクトを利用した共同研究開発も積極的に行っており、業界をリードする自社製品「3Dラマン顕微鏡Nanofinder」を提供しています。