【即戦力採用/リモート中心】アカウントマネージャー◆マクロミル×博報堂ジョイントベンチャー
◆◇担当顧客の営業戦略の策定などを担当/リモート推奨(出社率20%前後)/研修制度充実/博報堂×マクロミルのグループ◆◇
本ポジションが属するマーケティングプランニング本部は、博報堂グループ、大手事業会社の商品開発やマーケティングコミニケーション上の課題について”プランニングとリサーチ”という手段を用いて支援を行います。
今回、同本部のアカウントマネージャー職を立ち上げることになったため、既存のリサーチ事業+新事業ドメインのプランニングを拡充いただける方を新規増員募集いたします。
業界を代表するナショナルクライアントや親会社博報堂が抱えるマーケティング課題を解決するマーケティング支援プロジェクト提案型の営業です。
新規立ち上げ事業の推進部署となるため、広く顧客のニーズをヒアリングして新サービス開発にも携わります。
■仕事のプロセス:
・担当顧客の営業戦略の策定
・担当顧客への定期的な接触
・マーケティングプランニングサービスの紹介
・クライアントニーズと課題のヒアリング
・最適なマーケティングPJTの検討および立案
・PJTメンバーのアサイン、PJT進行管理
・クライアントへの報告会とマーケティング戦略および施策の提案
■ポジションの魅力:
・多様な業界のマーケティング部門へのマーケティング・事業課題の解決に携わる経験
・マーケティングのジェネラリスト・スペシャリスト、いずれのキャリア形成もできる環境
・新しいことへの挑戦が両立できる環境
・マーティングリサーチ国内トップクラスであるマクロミルグループに所属
・マーケティングを極めたい人にとって最適な環境
・マクロミルの強みである、圧倒的な量のマーケティングデータや品質の高い調査及び分析に触れることができる
当社は人と社会のために問いを探究する、リサーチとプランニングの会社です。過去50年にわたり、付加価値のあるマーケティング・リサーチ・サービスの提供を目指し、事業を推進してまいりました。
昨今では親会社の一つである博報堂のナレッジを活用しながら、これまで大手広告代理店が手掛けていた「マーケティング・プランニング」を事業化したコンサルティングモデルを展開しています。