• 株式会社東京リパブリック

【薬剤師】未経験・主夫・ママOK/完全週休2日/執務スペースあり/葛西2分/面接1回

正社員
    転勤なし
    働くママ在籍
    第二新卒歓迎

株式会社東京リパブリック 事業内容:処方箋薬局

• 情報更新日:2024/11/05
    情報提供元: キャリコネ転職

仕事内容

当社が経営する地域密着型調剤薬局『ミルキー薬局』で薬剤師として勤務いただける方を募集しています。主な業務は、処方箋調剤・服薬指導・薬歴管理・OTC医薬品販売、薬品の仕入れ・在庫管理など。一日の処方箋処理数は平均して200枚くらいです。江戸川区東葛西の店舗で、地域の皆さまの「かかりつけ薬局」となれるよう、あなたの経験を活かしてください。

もしあなたが、薬剤師の資格を持っていても実務経験がなかったり、自身のキャリアにブランクがあり、ご応募をためらっているのなら、その心配はありません。入社後は「保険薬局業務指針」に基づいて作成した独自のマニュアルに沿って、2週間かけて研修を行います。先輩社員が必ず付き添いで一緒にいるので、どうぞ心配なく飛び込んできてください。

<一日の業務の流れ>
    ◎打ち合わせ(月曜・随時)
     新薬の情報交換や、スタッフの今週の動きなどを確認します。
    ◎掃除
     粉薬を作る機械などをきちんと掃除します。
    ◎調剤(午前)
    疑義照会、年齢、体重、相互作用、副作用のチェックも忘れずに。
    ◎昼休み
     1時間半も休めるので、家に帰って食事をしたり、家事をする人も。
    ◎調剤(午後)
     周りの病院が最後の診察を終えるまで待ち、最後の患者さんにお薬をお渡しします。
    ◎掃除・薬の発注
     明日に備えて掃除・薬の発注をして、1日の業務が終わります。

ミルキー薬局は現在、東葛西の1店舗。本当の意味での地域密着型の調剤薬局であり、地域医療の一翼を担っていることを実感できます。また将来的に多店舗展開することになった際には、あなたが作り上げたこの店舗がモデルとなっていきます。企業としての成長の礎を築いていけることも、この仕事のやりがい・楽しさにつながっていると思います。

イメージ画像

勤務地

東京23区、その他東京都

東京都 江戸川区 東葛西6-1-17 -101
      交通

東京メトロ東西線「葛西」駅 東京メトロ東西線「葛西」駅より徒歩2分
      西口を出て「中葛西五丁目」交差点(角にTSUTAYAがあります)を左折してすぐ右前方に水色の看板が見えます。

給与

経験者:月給32万円~50万円
      未経験者:月給27万円以上
      ※経験・能力等考慮しご相談に応じます。
      ※交通費全額支給

待遇・福利厚生

社会保険完備
      薬剤師賠償保険、車通勤応相談

• 求人情報

私が入社したら、どんなメンバーと一緒に働くことになりますか?

ミルキー薬局では、10名の薬剤師と4名の事務スタッフが働いています。産休・育休を取得して長く働くことができる職場なので、気が付けば、ママさん薬剤師が多く活躍する職場となっていました。

薬の補充など、仕事は2人ずつローテーションを組んで行っているので、ミスを未然に防げますし、お互いにスキルを高めていけます。産休・育休などでスタッフがお休みのときは、先輩社員として派遣社員の方とチームを組んでいただくこともあります。

このメンバーで良かった」と感じる瞬間はどんな時ですか?

一人ひとり、個性や主義といったものはありますが、『意欲のある方、患者さんに親切に接することのできる方』を採用基準としているので、こと仕事については、スタッフ全員のベクトルが同じ方向に向いています。それが働きやすさにつながっていますし、同じ価値観を共有しているので、チームワークも抜群です。患者さんを第一に、お互いが助け合っている姿を目にしたとき、この人たちと仕事ができてよかったなぁと思いますね。

私が働く場所の仕事環境を教えてください

勤務地は、江東区東葛西にある『ミルキー薬局』です。東京メトロ東西線の葛西駅から徒歩2分の好立地。耳鼻科や皮膚科、泌尿器科や内科が入ったビルの1階、水色の鮮やかな看板が目印です。

店内の大半は患者さんのための待ち合わせスペース。ブルー基調の幅広ソファがならび、スタッフと患者さんが交流する場にもなっています。もちろん、執務スペースもきちんと確保。薬歴を書いたり、調べ物をしたり、ゆっくり座って作業に集中できますよ。

また、患者さんやスタッフへの2次感染を防ぐ、インフルエンザ用の第2待合室があったり、小さなお子さんのためのキッズスペース、車椅子のまま入れる広いトイレがあったりと、この場に集う人が全員、安心して過ごせる空間づくりがなされています。ぜひあなたにも、ミルキー薬局の快適さを体感して欲しいと思っています。

• 企業情報

会社情報
      株式会社東京リパブリック
      事業内容
      処方箋薬局
    • 応募方法

選考プロセス キャリコネ転職からご応募ください。
      書類選考(キャリコネ転職のWebレジュメを選考書類とします。自己PRを含め漏れなくご記入ください)

面接

内定