【千曲市/実務未経験可!】ソフトウェア設計<UIターン歓迎!社宅制度有/残業20h以内/土日祝休み>
〜ヤマハ発動機グループ/実務経験不問!/社宅制度や引っ越し手当有でUIターン歓迎/土日祝休み&年間休日120日/残業時間20時間ほど〜
■採用背景:
当社は半導体の後工程の製造装置をオーダーメードで製造している会社です。
生成AI関連の世界的な半導体の需要増加を背景に直近の当社の売り上げも順調に伸長しています。
今後の継続的な需要増加を見越して、将来的にソフトウェア設計のエンジニアとしてご活躍いただける方を募集します。
当社の販売する製造装置の操作パネルの設計をお任せします。
・環境:Microsoft Visual Studio
・言語:C++
■業務の魅力・やりがい:
・当社のお取引先は半導体の世界トップメーカーのため、製造装置に使われている技術や求められる仕事の基準が高く、技術者として成長できます。
・情報系の学科を卒業された方や独学でITについて勉強した経験があれば、実務経験は不問です!
当社の技術者が丁寧に指導しますので、知識を活かしてソフトウェア設計エンジニアとして活躍したい方はぜひご応募ください。
・ソフトウェア設計は6名体制で業務を行っています。
・当社は大手企業の「サポート体制」と中小企業の「裁量の大きさ」という魅力をどちらも持ち合わせているため技術者として成長していきたい方にとっては大変魅力的な環境です。
■当社の魅力:
★ヤマハ発動機グループ:
ヤマハ発動機の他グループ各社と技術交流の一環として出向してキャリアを積むことも可能になりました。ご希望があれば世界各地の拠点での活躍もできます。また、最先端技術やコア技術の開発などにも携わることができる点も当社の魅力です。
★将来性:
近年話題になっている生成AIに使われる高度で複雑な半導体は、市場においてもゲームチェンジャーとなっており、そこで使われる半導体の製造にはアピックヤマダ様が手掛けている複雑で高付加価値の装置が欠かせないです。こういった背景もあり会社としての将来性は抜群です。