事業成長を加速させる営業マネジャー募集◆半導体業界の発展・成長に貢献する/福利厚生◎
■仕事内容
当社はお客様の「言葉」から「かたち」を、「かたち」からお客様の求める「価値」を創り出す「ものづくり」を信念としています。長年にわたり培ってきた幅広い技術力と想像力を活かし、開発・製造・サービス・技術商社を提供することで、理想を叶えます。技術の高度化によってIoT、AI、5Gなどが普及し、データ社会への移行が進んでいます。私たちの日常やあらゆる産業がかつてないスピードで進化する中、一企業・一国の力だけでは問題解決が不可能なケースが増えています。私たちはコミュニケーションをビジネスの起点として、技術や企業間のネットワークを繋ぎ、解決に導きます。グローバルな視点でお客様のビジネスの躍進を目指し、常に成果が出るまで情熱・誠実・根気でとことん付き合います。そして持続可能な信頼関係を築き、お客様と共に発展することで、当社にかかわる人々と社会の未来に貢献していきます。
■募集ポジション:
営業部門全体のマネージャーとして、コスト意識を持ち、カスタム品と汎用品を理解した上で売上を最大化する戦略を立案・実行するポジション
■ミッション:
・コスト意識を持ち、カスタム品と汎用品を理解した上で、売上を最大化する戦略を立案・実行する
・諦めない、根気強く取り組む姿勢と、自分だけでなく周りへの欲を持つ、リーダーシップを発揮する
・自社のリソースとクライアントのニーズを因数分解し、最適な提案を行うことで、新規開拓と既存顧客との関係強化を実現する
・営業戦略の立案
・営業目標の設定、営業活動の管理
・顧客開拓(新規開拓:紹介営業、製造装置・人に協力してもらえる姿勢、版権付き商材、代理店としてのネタ探し)
・人材育成
■アピールポイント:
◎カスタム品、汎用品を理解した売り方ができる営業を育成し、営業部門全体のレベルアップを図る
◎案件の見極め(強みで勝負できることを理解して動けるか)ができる営業を育成し、効率的な営業活動を実現する
◎自社のリソースの因数分解ができること、クライアントのニーズと合わせて組み立てができるような人材を育成し、顧客開拓と代理店としてのネタ探しを成功に導く