【大田区/大森】第二新卒・未経験OK◎精密測定機器の機械設計◆着実にステップアップしていきたい方に◎
〜経済産業省より、元気なモノ作り中小企業300社、グローバルニッチトップ企業100選に選定されています〜
同社の主要製品であるトルクレンチの製品開発の機械設計をCADを用いて行っていただきます。
■詳細:
最初のうちは、カタログ品を一部オーダーメイドしたトルクレンチの設計開発から担当してもらうため、実務経験のない方でも安心して経験を積むことができます。カタログ品の設計開発が身についた後は、新製品の設計開発などにも若手にもチャレンジの場を設けています。
■キャリアプラン:
新製品の設計開発や、技術営業職など、ご希望と適性に合わせたキャリアプランを用意します。
海外での売り上げも伸びているため、海外へ出張し、ニーズをくみ取ってくるようなお仕事も担当できます。
■配属部署:
技術部としては25名ほど所属しています。機械系と電気系の比率はおよそ3:1となり、20代〜60代と幅広い年齢構成となっております。
■同社の魅力:
・トルクレンチの世界シェア30%、国内シェア70%程度を獲得している、世界一かつ日本一のニッチトップ企業です。
自社工場では1万種類以上の豊富なアイテムを誇り、またオーダーメイドにも適応することも可能です。トルクレンチとはボルトやネジなどをどれくらいの力で締付けているかを測定する精密機器ですが、自動車や航空機、化粧品に至るまで様々な業界で使用されています。
■使命:
トルクは、一般的に「ねじれモーメント」・「回転モーメント」として呼ばれ、さまざまな分野で使用されています。同社は、トルクの専門メーカーとして、「より正確に、より楽に、より早く」をビジョンに掲げ、ネジの締付けやトルクの計測を行ってきました。トルク機器によるネジの適正な締付けを行うことで、高品質な製品管理を徹底し、安全性を高めています。航空機、プラントなどのネジを用いた機械による事故を防止し、「確実な安全」をサポートすることが使命です。