【大田区】人事・総務※課長候補/世界シェア3割のニッチトップメーカー◆年休124日
〜採用の実務経験をお持ちの方へ/世界シェア30%/国内シェア70%を獲得のニッチトップメーカー/海外市場ニーズ拡大に伴い受注増進・業績好調◎/土日祝休み/年休124日〜
当社の総務部は、総務、経理、人事の各領域を担っています。ご入社後は、採用・研修・社会保険管理などの人事・労務業務全般をお任せし、さらにコーポレート業務(総務・経理業務など)にも携わっていただきます。
【詳細】
・人事・労務業務:新卒・中途・派遣の採用、研修計画の立案・運用、予算・実績管理や人事制度の運用、人事施策の企画・実行、教育訓練を含む人材関連業務全般、給与管理業務、社会保険業務
・その他業務:社内行事の企画・運営、福利厚生業務、機器や備品の管理、施設管理、経費精算処理、各種経理支払手続き、その他の一般事務業務全般
■採用背景:
総務部は現在6名のメンバーで構成されていますが、人事経験の豊富なメンバーは少数です。事業拡大中の当社において、人事領域で部門をリードしていただける方を募集しております。これまでのご経験を活かし、企画立案から実行までを担当していただけることを期待しております。
■魅力:
・トルクレンチの世界シェア30%、国内シェア70%を獲得している、世界一かつ日本一のニッチトップ企業です。1,000種ほどのカタログ商品、部品を含めると10,000種の豊富な種類とオーダーメイドにも適応する点が強みとなっています。大手自動車メーカーなどを相手に対等な関係で営業することができるほか、自社で工場も持っています。技術開発は本社でも行っています。
・日経キャリアの日本優良企業パーフェクトブックに掲載、経産省のグローバルニッチトップ企業100選に選出されました。
■同社のミッション:
トルクは、一般的に「ねじれモーメント」・「回転モーメント」として呼ばれ、さまざまな分野で使用されています。同社は、トルクの専門メーカーとして、「より正確に、より楽に、より早く」をビジョンに掲げ、ネジの締付けやトルクの計測を行ってきました。トルク機器によるネジの適正な締付けを行うことで、高品質な製品管理を徹底し、安全性を高めています。航空機、プラントなどのネジを用いた機械による事故を防止し、「確実な安全」をサポートすることが使命です。