【リモート可】システムエンジニア◆CADシステムの開発経験者歓迎/ 建設業界のDXを推進
◆◇CADシステムの開発経験を活かす!/建設業界や街づくり関連のDX推進を牽引/BIM・CADの自社サービス開発エンジニア/自社内開発・リモート可・フレックス可◇◆
当社業務全般
(当社の事業所で当社の指揮命令のもとで行う。また、人事規程に従って出向を命じることがあり、その場合は出向先の定める業務を含む)
※本人の意向を確認した上で、調整いたします。
建設業向けのDX推進を担っていただきます。
当社は大手ゼネコンや大手住宅設備メーカー向けの自社サービス【toBIM】を開発・提供しており、顧客企業に合わせたBIMをオーダーメイドの【toBIM】として構築しております。
本ポジションでは、CADの開発のみならず、BIMにも幅を広げていただきたいと思います。
更にプロジェクトのマネジメントはもちろん、要件定義を含めた上流工程の参加、開発のスペシャリスト等、様々な役割での活躍が可能です。
※やり取りする顧客先の担当者は大手建設、大手ハウスメーカーのシステム部門の方々が主のため、建設現場に出向くことはありません。
■ポジションの魅力:
・直接取引のため請負(持ち帰り案件)・社内開発100%です。
・大手建設業も使用する業界トップクラスの自社サービスや、プライム案件において上流工程をメインに開発スキルを磨く事ができます。
・建設の全工程で当社システムの活用が加速中!街づくりや建設業界のDX推進に貢献できます。
■働きやすさ:
月平均残業は20時間ほど、入社1か月〜2か月後にはリモートが可能。
午前・午後は在宅で勤務などご自身の生活スタイルに合わせて自由度高く選択できます。
■同社の魅力
・大手ゼネコンは業績好調で、かつ、環境解析事業は国家事業の為、コロナ渦中でも受注は増加しておりました。売り上げは5年前と比較すると倍増、右肩上がりに成長を続けています!
・自社サービス「toBIM」は、Revitで設計した図面を共有できるプラットフォームです。企業横断で設計上のデータ等を共有することを可能にし、建設における様々な仕事の効率化に成功しております。