具体的な業務内容
【飲食店の設備施工監理】リノベーション案件メイン/専用アプリ導入で直行直帰/各種手当も充実
【プランニング(設計)から携わることが可能/リノベーション案件がメイン/直行直帰可能などの働きやすい環境も魅力】
■担当業務:飲食店を中心とするリノベーション物件をメインとする厨房設備と管工事(空調・水周り設備)の施工監理をご担当頂きます。
(1)プランニング:ご要望、店舗コンセプト、メニュー、客層などをヒアリング。空調・厨房のプランを考えます。
(2)社内打ち合わせ:自社の設計担当と相談しながら、計画を具体化していきます。(ご自身で設計を行う場合もあります)
(3)レイアウト作成:現場調査を行ったうえで、設備・厨房プランを設計をし、レイアウトを作成します。自社の設計担当者と打ち合わせをし、図面を作成します。
(4)施工:お客様と契約後、現場の予算管理、進行管理、人員管理を行い、設備・厨房設計図通りになるように進めていきます。
(5)完成・納品:納品後のアフターメンテナンスも行います。
■働き方:基本的には現場常駐ではなく、現場を見回りがメインのいわゆる監理(サラカン)となります。
(※業務に慣れていただくまでは上長と現場に常駐いただく可能性がございます)
緊急時やお客様からのご要望があった場合のみ、夜勤は発生しますが、月に1回発生するかしないかという程度で、現場からの直行直帰も可能、転勤もございません。
残業時間は個人の裁量にもよりますが、30時間〜40時間程度で、基本的には1人1案件のため、1人ひとりに負荷がかからないように配慮を進めています。
また、直近導入した専用アプリを用いたスマホでの現場報告により直行直帰可能、転勤もないため、働きやすい環境です。
■職場環境:20代から30代前半の若手層、40代後半から50代のベテラン社員層で組織構成されています。
10年以上継続勤務者は2/3を占めており、定着率も良好で、社員の90%以上が既婚者であり、家族との時間も大切に出来る環境も魅力です。
《求人の魅力ポイント》
(1)設計や管理職をはじめとする充実のキャリアパス:適性や能力に応じ、将来的には管理職は勿論のこと、設計にもチャレンジしていただけます。
(2)企画〜提案まで担当可能:現場業務だけではなく、発注先のお客様と直接打ち合わせができる為、企画から提案まで幅広い仕事をすることができます。
チーム/組織構成