【愛知・あま市】メーカー営業/掃除用ロボット等の提案◆業界未経験◎◆土日休/住宅手当あり/転勤なし
〜1935年創業の総合ブラシメーカー/デンソー、トヨタなどの大手自動車関連メーカーなどとも取引/住宅手当や家族手当などの福利厚生も充実!転勤なしで腰を据えて働ける〜
営業担当として、ビルメンテナンス企業やホテル企業に対して「tanQest」ブランドの清掃用品の提案、販売を行って頂きます。
・市場動向や消費者ニーズを基に顧客ニーズに合った提案(定期的な商談・棚割提案・販売促進策等)
・身につくスキル:ニーズを的確に把握する分析力、情報を引き出すコミュニケーション能力、商談を成功させる交渉力
<tanQestについて>
1935年にブラシ・刷毛の製造業として創業し、工業用・家庭用のブラシを開発・製造する総合ブラシメーカーとして成長してきた当社。
多様な産業の洗浄・清掃場面で高度なニーズに応えてきた当社が、これまで培った技術を活かし、ブラシをコアとするクリーン機器ブランド「tanQest タンクエスト」を立ち上げました。
製品情報:https://www.kowa-ne.co.jp/brand/
■組織構成
5名が所属しています(30代1名 40代1名、50代1名、60代2名)
■当社の強み
・多角的な事業展開と大手企業との安定取引
生活家電分野、産業機器分野(ブラシ・ロール)、化粧品事業など多角的な事業を展開しております。
複数の事業による経営基盤の安定とシナジー効果がございます。
また、当社の工業用ブラシはデンソー、トヨタなどの自動車関連メーカーなどに使用されており、業界トップクラスのシェアを誇っています。
※直近のトピックス
◇23年12月25日付でスキンケアコスメなどを展開する株式会社エクセレントメディカル(本社:福井県)をグループ化いたしました。
◇ForbesJAPAN MAGAZINE 2024年4月号(No.116)の「ニッポンが世界に誇る価値ある小さな大企業スモール・ジャイアンツ」特集にて全国の中小企業の中から推薦された約110社の中から書類審査を経て、アワードに出場するファイナリスト7社として当社が選出されました。
◇令和6年度知財功労賞のうち、当社が特許庁長官表彰を受賞しました。
◇地域社会貢献として、あま市のこども食堂に協賛いたしました。