【関東担当】OEM化粧品受託営業※直行直帰/1935年創業のブラシメーカーの安定基盤
〜直行直帰で働けます!/1935年創業の総合ブラシメーカー/人と社会への貢献を目指し、3つの事業を展開〜
化粧品部門において、OEM化粧品の受託営業を担当して頂きます。OEM受託製造にあたり、OEM先の要望に基づいた企画提案や新規取引顧客の開拓、既存顧客の継続フォローを行って頂きます。また、顧客のニーズをヒアリングし、マーケットの分析やこれまでの実績を活かした提案型のOEM生産まで数量・コンセプトのすり合わせを行います。
■入社後の流れ
今回の募集では関東の担当者として、在宅勤務をしながら、営業先(関東圏の顧客)へ直行・直帰勤務を行っていただきます。入社後は本社(愛知県あま市)で研修(ご経験により2ヶ月〜半年程度)を実施いたします。
■当社の化粧品部門について
化粧品カテゴリー全般について製品開発〜製造出荷までを社内で一貫して行っています。
(1)OEM事業/現在の化粧品事業の核として、当社独自のオリジナル原料を用いたスキンケア、ヘアケア、フェムケア全般を様々な顧客のブランドを充実した社内設備を生かして受託製造しております。
(2)自社ブランド「モアネス化粧品」/1984年より訴求成分として「植物エキス」に注目し自然派化粧品としてスタートして顧客に支持されています。
■当社の強み
・多角的な事業展開
1935年にブラシ・刷毛の製造業として創業し、工業用・家庭用のブラシを開発・製造する総合ブラシメーカーとして成長してきた当社。生活家電分野、産業機器分野(ブラシ・ロール)、化粧品事業など多角的な事業を展開しております。複数の事業による経営基盤の安定とシナジー効果がございます。
※直近のトピックス
◇23年12月25日付でスキンケアコスメなどを展開する株式会社エクセレントメディカル(本社:福井県)をグループ化いたしました。
◇ForbesJAPAN MAGAZINE 2024年4月号(No.116)の「ニッポンが世界に誇る価値ある小さな大企業スモール・ジャイアンツ」特集にて全国の中小企業の中から推薦された約110社の中から書類審査を経て、アワードに出場するファイナリスト7社として当社が選出されました。
◇令和6年度知財功労賞のうち、当社が特許庁長官表彰を受賞しました。