【大阪/吹田市】水処理に関わる法人営業 ◆既存顧客8割以上◆年休124日◆生活に欠かせないビジネス
〜業界未経験者が多数活躍中/「水のドクター」として幅広い業界の課題解決・専門知識が身に付く環境◎/大手ビールメーカーなどにも納入実績有/生活を支えるやりがいのあるポジション〜
■業務内容:【変更の範囲:会社の定める業務】
温泉・温浴施設に関わる企業様(既存顧客8割以上)へ定期訪問し、お客様のお困りごとをしっかりと聞き、水処理の衛生管理に関わる総合的な提案・アドバイスを行う、コンサルタントに近い営業をお任せいたします。
■詳細業務:
・既存お客様への定期訪問し、水質検査報告
・検査結果をもとに技術部門や開発部門と連携を取り設備改造の提案
・薬品補充の提案
・お客様のニーズをヒアリングし提案
・納品後のメンテナンス
(月1〜2回程度、一泊二日程度の出張が発生することがございます。)
※変更の範囲:会社の定める業務
※入社後は30〜40社のお客様を担当していただき、数年経ち業務に慣れてきたらより取引の大きい企業様の担当をしていただきます。
<訪問先の具体例>
観光業、会員制リゾート、日帰り入浴施設、老人福祉施設、フィットネス業界、地熱発電など
年間休日124日、月平均残業時間20時間程度と、ご自身の時間を確保しながら働くことが可能です。
■研修体制:
若手社員に必要なベーシックな水処理専門技術・技能の習得を目指し、工場での実習や、専門知識習得のための教育動画をデータベース化し、社員が必要な時に各人のPCでも、知識向上を図れる仕組みつくりを進めております。
■同社の魅力:
<★生活に欠かすことができないビジネス>
全国各地に拠点を置き、納品後もきめ細やかなメンテナンスサービスを行っていることも特徴で、多くのお客様と長く取引があります。そのため、既存のお客様が多く、定期水質調査や装置の消毒の義務化されているため、営業しやすい環境です。水処理は生活に欠かすことができないため、今後も安定的なニーズを見込んでおります。
【 主要取引先 】アサヒビール/明治/サントリー/北越紀州製紙/ツムラ/JFEスチール/日本製鉄/富士通/トヨタ自動車/三井不動産/KDDI/イオン/ホテルオークラ/丸の内熱供給/東京ドーム 他