【目黒区/未経験歓迎】水処理設備の計画担当※創立66年の総合水処理メーカー/残業20H程度
〜事業安定性◎社会のインフラを支える「水」のスペシャリスト/アサヒビール、JFEスチール、イオンなど様々な業界の大手顧客に導入/月残業20h・年間休日124日〜
お客様の"水"の課題へ包括的にソリューションを提供する当社にて水処理プラントの計画業務をお任せします。製造工場やし施設、ビルなど様々なところで水が利用されており、SDGsの点からも引き合いが増加しています。
※変更の範囲:会社の定める業務
■詳細業務:
・お客様の要望を踏まえた水処理設備の計画立案
・計画図面作成(フローシート、配置図 等)
・計画原価の見積作成 4:受注物件の引継ぎ業務
■働き方:年間休日120日以上、月平均残業時間20時間程度と、ご自身の時間を確保しながら働くことが可能です。
■研修体制:
若手社員に必要なベーシックな水処理専門技術・技能の習得を目指し、工場での実習や、専門知識習得のための教育動画をデータベース化し、社員が必要な時に各人のPCでも、知識向上を図れる仕組みつくりを進めております。OJTサポートのみだけでなく、階層別研修等の社内研修や外部講習等研修制度も充実しています。どの階層でもキャリア積める環境です。
■事業について:
例えば工場の給排水、商業施設の空調、食品メーカーでの製品づくりなど、あらゆる産業において水が活用されており、当社は幅広い業界に導入実績があることが強みです。
昨今特にSDGsの推進に伴い、水の品質だけではなく、節水のニーズも高まっており、当社の技術が評価されています。
国内20拠点に加え、海外(タイ)にも展開し、国内外で総合水処理を提供しています。
【 主要取引先 】アサヒビール/明治/サントリー/北越紀州製紙/ツムラ/JFEスチール/日本製鉄/富士通/トヨタ自動車/三井不動産/KDDI/イオン/ホテルオークラ/丸の内熱供給/東京ドーム 他
1958年の創業以来連続で黒字経営を実現しています。生きる人すべてが関わる"水"のソリューションを提供する為業界問わずお客様から案件をいただいておりコロナ禍でも大きな打撃は受けませんでした。