【つくば/未経験可】水処理設備の調査・営業技術支援◆理系卒の方歓迎/創業以来連続黒字/平均残業10H
<創業から黒字経営の安定性/社会のインフラを支える「水」のスペシャリスト/アサヒビール、JFEスチール、イオンなど様々な業界の大手顧客に導入/年間休日124日/ワークライフバランス◎>
お客様の"水"の課題へ包括的にソリューションを提供するため、営業スタッフと協力しヒアリング・調査・試験などを実施し、お客様に最適な提案を実施します。
調査の際に営業と共に客先に伺って最適な処理提案も行います。
冷却水やボイラーで使用される水処理薬品に関する調査を担当いただきます。
営業やお客様の課題や要望に対して技術提案し、それらを解決する事により感謝していただけることに「やりがい」を感じる業務です!
《具体的な業務内容》
・社内調査:つくば総研内での調査が全体の7割を占めます
・外部調査:お客様先やその他の現場でのヒアリング・調査・提案が3割です
具体的には、設備の付着物調査や、配管に空いた穴の腐食調査などです。
お客様先に伺う再は営業担当者が同行し、出張は月1回程度、1泊2日のケースが多いです。
月に20件程度の案件を4名のチームで分担して対応します。
■配属先情報:つくば総合研究所 技術一部
つくば総合研究所全体の人数は70名程度ですが、配属先の技術一部は4名(男性3名、女性1名)となります。
ご入社後は、面倒見の良い40代男性が丁寧に指導いたします。
■当社の魅力:
◎一緒に働く人々の人間性が一押しポイント
フレンドリーな社員が多く、本当にファミリーのような温かい雰囲気。上の人にも提案がしやすい風通しの良い環境でもあります
・働き方:平均残業月10時間
時間/先輩社員と協力・分担しながら仕事を進めます
・スキルアップ:面倒見のいい経験豊富な先輩社員から学んでいける環境
・事業について:世の中で発生する水に関する全ての課題を解決
・技術力:営業・計画・設計・工事監理・メンテナンス・つくば総合研究所社員が一貫体制で緊密に連携し、お客様ニーズ1つ1つにこだわり案件と向き合っています
・魅力:綿密な打ち合わせから顧客課題をしっかり把握し、関係者の力を結集させたベストなソリューションを提供/成果物が完成した際の感動はひとしおです
変更の範囲:当社定めによる業務全般