【福岡/販売・営業経験者歓迎】法人ルート営業(水処理薬品・装置など)◆土日祝休み・残業20H程度
〜創業以来黒字経営で安定◎/所定労働7.5H&残業20H程度で働き方◎/社会のインフラを支える「水」のスペシャリスト/アサヒビール、JFEスチール、イオンなど様々な業界の大手顧客に導入/年間休日120日〜
お客様を定期訪問し、消耗品である水処理薬品の販売やその他のお困りごとを聞いていただき、水処理に関わる総合的な提案・アドバイスを行っていただきます。
入社された方のほとんどが業界未経験なので、安心してご活躍いただけます!
《具体的な業務内容》
・水処理薬品の販売
・既存顧客へのヒアリング・提案、新規案件の獲得
・既存顧客への定期訪問、水質検査結果の報告
・新規提案、受注、納品までの一連の対応
・納品後のメンテナンス
(月1〜2回程度、一泊二日程度の出張が発生することがございます。)
《対象顧客》
・民間企業(商業施設/百貨店等)のビル、工場(食品/化学等)、病院、など
※営業の割合:既存顧客への営業が85%程です
※入社後は30〜40社のお客様を担当していただき、数年経ち業務に慣れてきたらより取引の大きい企業様の担当を予定
■研修体制
若手社員に必要なベーシックな水処理専門技術・技能の習得を目指し、工場での実習や、専門知識習得のための教育動画をデータベース化し、社員が必要な時に各人のPCでも、知識向上を図れる仕組みつくりを進めております。
■人々の暮らしやインフラを支える「水」の総合水処理メーカーとして、安定的に事業展開しています
例えば工場の給排水、商業施設の空調、食品メーカーでの製品づくりなど、あらゆる産業において水が活用されており、その品質向上や課題解決を行う当社の事業は、今後も安定的なニーズを見込んでおります。また、全国各地に拠点を置き、納品後もきめ細やかなメンテナンスサービスを行っていることも特徴で、多くのお客様と長く取引があります。実際、創業以来連続で黒字経営、コロナ禍でも大きな打撃はありませんでした。
【 主要取引先 】アサヒビール/明治/サントリー/北越紀州製紙/ツムラ/JFEスチール/日本製鉄/富士通/トヨタ自動車/三井不動産/KDDI/イオン/ホテルオークラ/丸の内熱供給/東京ドーム 他