【千葉市】水処理の専門家*技術営業<未経験*理系卒歓迎>土日祝休/残業月20h/安定×社会貢献性◎
〜未経験から“水の専門家”に挑戦!社会貢献性◎大手企業の課題を解決!水質を守る、設備を長持ちさせる、エコな運用を考える等、社会インフラを支えるヤリガイ◎〜
■この仕事の魅力:
・理系知識を活かせる◎化学×データ×現場の最前線で活躍!
・ただ売るだけじゃない!お客様と一緒に課題を解決!
・扱うのは“生活や産業に欠かせない水”=景気に左右されにくく安定性◎
・アサヒビールやイオンなど大手顧客多数!社会インフラを支えるやりがい
工場(食品、化学等)、商業施設、百貨店等を定期訪問し、お客様のお困りごとをしっかりと聞き、水処理に関わる総合的な提案・アドバイスを行う営業として業務をお任せします。
●具体的には:
・担当エリアのお客様先(工場や施設)へ訪問
・水質分析や設備状況のチェック(専用の測定器使用/未経験でも研修あり)
・分析結果や現場の状況・課題をもとに、薬品や装置の提案・導入支援
・納品時の立ち合いや、その後のフォロー、新技術や改善案の提案
※既存顧客が8割以上。既存顧客を大切に、深い信頼関係を構築するのが弊社の特徴です。
■研修体制:
・入社後は実習や座学研修で水処理の専門知識を基礎から学べます。
・各人のPCで教育動画の視聴もできる仕組みづくりを行っています。
・現場に出てからは経験豊富な先輩社員がOJTでしっかりサポートします。
※新人を一人にしないという方針があり、未経験からか活躍している社員が多く在籍しています。
■当社について
私たちは創業50以上の歴史を持つ「水処理のスペシャリスト」です。アサヒビール、JFEスチール、イオンなど様々な業界の大手顧客に導入実績があることが強みです。
昨今特にSDGsの推進に伴い、水の品質だけではなく、節水のニーズも高まっており、当社の技術が評価されています。
現在は国内20拠点に加え、海外(タイ)にも展開し、国内外で総合水処理を提供しています。