【神奈川】木造住宅の設計職(企画設計)3年連続ホワイト企業AW受賞★完全自由設計
~木造住宅のアキュラホーム/積極採用/福利厚生充実/固定給割合高め/グッドデザイン賞多数/3年連続ホワイト企業アワード受賞~
■担当業務:
お客様とお話しをして住まいの要望を聞きプランの提案を行う、企画設計職での採用となります。
企画設計のため、意匠性や構造を考慮してお客様に住まい方の提案。
当社の意匠性や構造をよく理解し、AQ Groupのブランドの魅力を伝えられる住宅を設計・提案し、お客様の理想の住まいを実現するポジションです。
■働き方に関して:
・多様な働き方を受け入れたいという会社の想いから、同社では職種間のジョブローテーションを設けていますが、あくまでご本人の希望を尊重します。
・エリア限定社員採用や時短勤務制度等、個々人に合わせた働き方を提供することが可能です。
■特徴:
・直行直帰するか否かは本人の裁量次第で、自由な働き方を実現することが可能です。
・業界全体で激務という印象がありますが、同社は夏季休暇、冬季休暇加え休暇取得制度を採用し、実施初年度である2016年度は約7割の社員が取得済みです。
・耐震等級最高ランク、5年連続グッドデザイン賞を受賞する等、高品質・適性価格の注文住宅を提供しています。
■キャリアデザイン申告制度:
なるべくご自身の思い浮かべるキャリアを歩ませてあげたいという思いから、同社ではキャリアチャレンジ制度を設けております。
この制度によって営業から設計、営業から管理部、といった異動が自薦他薦によっておこなわれており、現在でも多くの方々がこの制度を使って新たなキャリアを切り開いています。
【当社について】
1978年に立ち上げた当グループ。「100%自由設計」をコンセプトに、時代のニーズに合った住まいづくりを実現してきました。近年はアキュラホームとして「キリンさんと暮らせる家」のCMでも注目を集めています。
品質の高さとコストのバランスを両立できる点が評価され、業績は右肩上がり。現在は全国で100を超えるモデルハウスを展開し、住宅販売棟数は累計14万棟を達成しています。