• 株式会社新井組

【兵庫/西宮】土木測量(丁張)◆年休121日土日祝休み/国土交通省工事成績評定トップを誇る優良企業【dodaエージェントサービス 求人】

35歳以上も歓迎
    社宅・家賃補助制度
    退職金制度
    • 情報更新日:2024/04/01
    • 掲載終了予定日:2024/06/30

〜国内トップレベルの技術力/近畿地方整備局の工事成績優秀企業に認定(近畿2位)/民間から官公庁案件まで多彩なプロジェクトに携われます〜

トンネル・道路・橋梁・護岸・水処理などの土木施工に携わる同社にて、測量(丁張)として、下記の業務を行います。

■業務詳細:
    ・設計縦断図、横断図、構造図等の丁張の基礎となる設計値の照査
    ・法尻の設計値、舗装末端部幅員等の設計値の明確化
    ・発注者との設計値の計算根拠、丁張掛の方法等の協議・確認
    ※実際に丁張りを行うのは現場の作業員になります。
    ※基本的には関西の工事作業所の担当をいただきます。場合によっては長期出張の可能性がありますが相談可能です。

〜目指す会社の姿〜
    我々が目指す会社の姿は、お得意様や協力会社、全社員とそのご家族などの関係する全ての方々から「新井組で良かった。」と言われ続ける企業活動を行うことです。全員の力を結集して、プロセスを大事にする会社でありたいと考えています。そして、「内容で日本一の会社」を目指します。

■受賞歴(施工実績):一部抜粋
    平成30年度国土交通省工事成績優秀企業 関東第1位、近畿第2位
    ・「(二)洗戎川水系 洗戎川排水機場設置工事(土木工)その1(兵庫県)/平成27年度さわやかな県土づくり賞(2015)/兵庫県
    ・蔦沢菅野地区トンネル工事/平成28年度さわやかな県土づくり賞(2016)/兵庫県備局(近畿)

■会社の魅力:
    同社のスローガンは、「創ing Tomorrow」。つまり、建設事業を通じて新たな価値を創造し、社会に貢献することを目指しています。具体的には、合理化や省力化が図れる新工法の実現や技術力の向上等を積極的に行っています。また、阪神淡路大震災の被災地に本社があるゼネコンとして、震災復興での豊富な経験と実績を活かし、マンションの建て替えや耐震補強など、ニーズに応じた幅広い技術力は多くの顧客から高い評価を得ています。関西の名門ゼネコンとして培った高い技術力を武器に、経営審査における土木一式工事項目においては高得点を維持し続けております。

チーム/組織構成

情報更新日:2024/04/01 掲載終了予定日:2024/06/30

<最終学歴>大学院、大学、短期大学、専修・各種学校卒以上

<応募資格/応募条件>
      ■必須条件:
      ・土木測量もしくは土木施工管理の経験

■歓迎条件
      ・土木施工管理技士2級または土木施工管理技士1級(取得見込みでも可)

契約・嘱託社員

受動喫煙対策:屋内全面禁煙

<転勤>

<オンライン面接>

<勤務時間>
      8:00〜17:00 (所定労働時間:8時間0分)
      休憩時間:60分

400万円〜650万円

<賃金形態>
      月給制

<賃金内訳>
      月額(基本給):230,000円〜

<月給>
      230,000円〜

<昇給有無>

<残業手当>

<給与補足>
      ■残業、休日手当(実績平均)を含んだ金額です。年齢やご経験を考慮します。
      ■賞与:年2回※契約社員の場合約3〜4カ月、正社員の場合約6ヶ月(前年実績)

記載金額は選考を通じて上下する可能性があります。
      月給(月額)は固定手当を含みます。

完全週休2日制(休日は土日祝日)
      年間休日日数121日

土曜、日曜、祝日、夏季休暇、年末年始休暇

完全週休2日制

通勤手当、住宅手当、寮社宅、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険、退職金制度

<各手当・制度補足>
      通勤手当:会社規定による
      住宅手当:会社規定による
      寮社宅:補足事項なし
      社会保険:補足事項なし
      退職金制度:補足事項なし

<教育制度・資格補助補足>
      ■基本的にOJT中心になります。

<その他補足>
      ■各種社会保険、企業年金制度、財形貯蓄、独身寮、借上社宅制度など
      ■年間休日120日以上
      ■資格取得支援制度あり
      ■産休・育児休暇取得実績あり
      ■社宅・家賃補助制度あり
      <契約期間>
      1年0ヶ月

<雇用形態補足>
      期間の定め:有
      12か月経過後の4月より正社員登用制度有※ほとんどの方が次年度4月から正社員になっております。

<試用期間>
      3ヶ月

注意事項

(1)ご応募にはエージェントサービスへのご登録が必要です。
      汎用的な内容としていただくことをお勧めいたします。

株式会社新井組
      設立 1944年5月
      ■事業内容:
      総合建設業(建築工事、土木工事、リニューアル工事)
      ■当社の強み:
      建築案件においては共同住宅、医療・福祉施設、教育・文化施設など幅広い建設に対応しており、また土木においては橋梁、ダム、上下水道など、今後メンテナンス需要が伸びる分野に特に力を入れて技術を集中させています。
      資本金 500百万円
      売上高 【売上高】22,742百万円
      従業員数 357名
      兵庫県西宮市池田町12-20
      URL http://www.araigumi.co.jp/