• 有限会社すずらん調剤薬局

【450万~】薬剤師/小児科薬局中心/賞与年3回/各種手当が充実/マイカー通勤OK

女性が活躍

有限会社すずらん調剤薬局 事業内容:調剤薬局 処方箋による保険調剤...

• 情報更新日:2024/10/05

三重県亀山市にある「すずらん調剤薬局」での薬剤師業務です。具体的な仕事内容は、院外処方箋に基づく保険調剤業務です。お薬の調剤から患者様への投薬まで、一連の業務をお願いします。近隣の小児科処方箋を中心に広域処方箋も受け付けています。
    私たちのモットーは、プロである責任や誇りを持って、みなさまの健康的な生活をサポートすること。特に小さなお子さんを持つ保護者の方には、きちんと説明してあげてほしいと思います。

薬のプロとして地域の皆さまの健康的な生活をサポートできることですね。あらゆる世代の患者様に感謝されると嬉しいですし、もっと頑張ろうと思えます。
    私たちはまず、清潔で明るい薬局でなければならないと考えています。それが地域医療に貢献する第一歩です。来局された方がホッとできる場所でありたいと思います。

大学卒以上

通勤費 別途支給

休日/木曜日午後 土曜日午後 年末・年始休暇 夏期休暇
         毎月 木曜日2回と土曜日1回交代で休み

休暇/有給休暇、慶弔休暇

社会保険完備 任意労災加入 制服貸与 昇給年1回 賞与年3回 各種手当あり

管理薬剤師1名、薬剤師3名(正社員2名 パート1名)事務スタッフ5名の総勢9名で、9名のうち8名は女性です。女性メンバーはみんな若くいつも笑顔。華やいだ雰囲気がありますね。明るい「すずらん調剤薬局」の雰囲気づくりに一役買っていると思います。

このメンバーで良かった」と感じる瞬間はどんな時ですか?

当薬局は、特に薬嫌いのお子さんへの薬の飲ませ方や対処方法について、たくさんのノウハウを持っています。ですからお子さんを連れたお母さんの来局が多いんです。そんな時、当薬局のメンバーは、自然とお子さんに話しかけて、「薬を飲めば元気になるんだよ」という雰囲気を醸し出してくれています。そんな光景を目にすると、いいメンバーだなって感じますね。

私が働く場所の仕事環境を教えてください

「すずらん調剤薬局」は、きれいな職場だと思っています。開局後20年を経過しましたが、待合室はもちろん調剤室もスタッフ全員で清潔第一をモットーにしています。
      待合室には上手に薬を飲んでいる子どもたちの写真が掲示されており、小児科の薬局らしさが出ていると思っています。

会社の周辺はどのような環境ですか?

亀山市の中心部にあり、周りは住宅や医療機関があり静かな環境です。

有限会社すずらん調剤薬局
      調剤薬局 処方箋による保険調剤薬局業務
      一般医薬品の販売