【東京/未経験歓迎】高級食材の営業◆残業月10H程◆年休120日◆高級ホテルやレストランに食材を提案
〜東証スタンダード上場グループ/キャビア・フォアグラ・チーズなど高級食材の輸入商社〜
ホテル・レストランなどに対して、ヨーロッパを中心に世界中から厳選した食材を提案していただく営業職を募集します。
パーティーやウェディングなどの冠婚葬祭を開催する高級ホテルや、記念日などハレの日に向けた特別な料理を提供する星付きレストランに、多彩な食材を提案してください。
営業職未経験の方や、フレンチの食材を多く扱う仕事のため「フランスが好き」という方も歓迎です。
■具体的な業務内容:
フレッシュなキャビアやフォアグラ、ジャム、パスタ、ジビエ、チーズ、パンなど、ヨーロッパからの質の高い輸入食材を提案します。
・BtoBの営業全般(大手ホテル・レストラン・メーカー・製菓店・製パン店など)
・販売先への商談(商品提案)
・提案書の作成
・お得意様向け見積もり作成
・社内報告資料作成 など
■当ポジションの魅力:
・普段の生活ではなかなか触れることのできないような貴重な食材を日々扱うことができますので、「フレンチが好き」「料理が趣味」という方にとってはやりがいのある環境です。
・当社は業務用食材のパイオニアとして高い知名度を誇っており、フレンチを扱うレストランのシェフやホテルの料理長の中で当社の名前を知らないお客様は恐らくいません。星付きレストランのシェフのニーズにも臨機応変に対応しながら、多彩な提案にチャレンジできる環境です。
・フランス最高峰のフォアグラ『ルージエ』を扱えるのも当社だからこそ。フレンチの食材においてはウェルカムシャンパーニュからデセールまで、揃わない食材はありません。
■アルカンについて:
世界中から選び抜かれた食材をお届けすべく、有名問屋・大手百貨店・星付きのレストランやホテルをターゲットに西洋料理食材を広く提供している私たち。アルカンは、日本で初めてフレッシュのフォアグラやトリュフ、キャビアを輸入しました。それからは一貫して産地を重んじ本来の味を尊重し、季節に逆らわない、それぞれの風土に根差した食文化を食材とともにお届けしてきました。