具体的な業務内容
【大阪/天満】商社・法人営業◆ホテル・レストランに対して高級食材の提案◆残業10h/土日祝休/上場G
■事業内容:
高級料理食材、製菓材、小売食品、ワインの輸入販売
■商品:
キャビア、フォアグラ、トリュフ、ヴォライユ、シビエ、仔羊、イベリコ豚、ビゴール豚、鹿、生ハム・食肉加工品、甲殻類、貝類、フレッシュ、魚類加工品、野菜フレッ
シュ(フランス産)、キノコ、チーズ(フランス産・イタリア産)、オイル(オリーブオイル等)、ワイン等
※世界三大珍味をはじめとした、鮮度とクオリティにこだわった各種料理食材や幅広くそろった製菓材料、そして他にはないユニークで質の高いドライグロッサリー食品を
ラインアップしています。
■ビジョン:「本当にいいものを食文化とともに」
アルカンは、日本におけるフランス料理の食材提供のパイオニアとして、ウェルカムシャンパンからデセールまで最高品質の食材を取り揃えています。日本で初めてフレッ
シュのフォアグラやトリュフ、キャビアを輸入して以来、一貫して産地を重んじ、本来の味を尊重し、季節に逆らわない、それぞれの風土に根差した食文化を食材とともに
お届けしてきました。また、温度管理されたコンテナによる輸入、冷凍から定温まで5つの温度帯で管理された倉庫や輸送など、長年にわたって蓄積されたノウハウと、食
べるものをあつかうという責任と誇りをもって、徹底した品質管理を行っています。こうした食材は厨房やアトリエでシェフやパティシエにご満足いただき美味しいお料理
やお菓子となり、シャンパンやワインはソムリエによってベストマリアージュが生みだされ、召し上がる方に喜んでいただくことで、“おいしい、つながり”の架け橋をつ
くっていきます。これからも私たちは、プロフェッショナルの皆さま、消費者の皆さまに最高品質の食材やワインを通して、食の喜びや感動、世界の食文化をお伝えしてい
きます。
■その他:アルカン創設の時代は、フランス料理の世界において多くの料理人の方々がフランスへと赴き、ミシュランの星を得ている一流レストランで修行され、日本へと
帰国してきました。しかしながらその当時、フランス修行時代に使っていた“本場の本物の食材”、“フレッシュな食材”が、まだ日本には入荷していない状況でした。こ
の点に注目し、いち早く空輸でフレッシュなキャビアやフォアグラ、トリュフなどを輸入し、お届けするようになったのです。
変更の範囲:会社の定める業務
チーム/組織構成