【東京】法人営業◆GMS業界向け高級フランス産の冷凍パン/新規事業で成長環境◎残業10h程度
〜東証スタンダード上場グループ/キャビア・フォアグラ・チーズなど高級食材の輸入商社〜
当社の新事業として、新たにインストアベーカリー部門を盛り上げる営業をお任せします。
ブリドール社製の高級フランス産冷凍パンをスーパーマーケットやショッピングセンターにご提案を行っていただきます。
■具体的には:
・スーパーマーケットやショッピングモールなどGMS業界への冷凍パン生地の新規開拓営業
・新規メニュー提案
・顧客対応
・提案資料作成
・事業展開の企画立案 などを幅広くお任せします。
■ブリドール社について:
フランス・ブルターニュ地方で厳選された原料をもとに最新のテクノロジーを用い伝統製法に基づき、高品質なパンを製造している冷凍ブーランジェリーのトップ級メーカーです。その品質は、フランス国内外の有名シェフからも高い評価を受け、世界各地の星付きホテルやレストランでも広く愛用されています。
■職場環境:
少数精鋭規模の組織で、社員同士が互いの顔や業務の状況を確認しながら日々の仕事に向き合っています。困ったときには先輩が手を差し伸べたり、仲間同士で意見を出し合うようなこともあります。入社後はグループの歴史や当社の特色、営業の実務について丁寧にサポートします。
世界中から選び抜かれた食材をお届けすべく、有名問屋・大手百貨店・星付きのレストランやホテルをターゲットに西洋料理食材を広く提供している私たち。アルカンは、日本で初めてフレッシュのフォアグラやトリュフ、キャビアを輸入しました。それからは一貫して産地を重んじ本来の味を尊重し、季節に逆らわない、それぞれの風土に根差した食文化を食材とともにお届けしてきました。