【宇都宮】新事業所の運営部長 ※タクシー事業の新会社/これまでの経験を活かせる◎正社員登用前提
【事業所の運営を管理職の立場で広くお任せします/ハイヤーサービスなどを展開する日の丸グループの新規事業】
■お任せする業務:
株式会社日の丸リムジンに入社後、新会社となる宇都宮モビリティサービス株式会社(仮称)へ出向を予定しております。(所在地:栃木県宇都宮市/事業内容:タクシー事業)
事業エリアを拡大とした新子会社において、部長職として事業展開を担っていただきます。
・総務
・企画
・営業
・車両等の投資
・行政に対する報告申請等事業全般
・本社への月1回の事業報告(計数など)
・その他 会社が指示する業務
■お任せするミッション:
宇都宮ライトレールの開業を機に、交流人口が増える宇都宮市。
大手企業の工場なども多くビジネス需要も目覚ましい一方、豊かな自然・観光地も兼ね備える栃木の中でアクセスの中心地となる宇都宮において、タクシー事業を展開していく予定です。
新規事業・新会社の展開にあたり、行政や地元企業との連携や地域のニーズの収集・事業への落とし込み等、新しい地域で事業展開するうえで、キーパーソンとしての活躍を期待します。
観光地としての栃木県、ビジネス需要を担う宇都宮。両方の顔を持つ宇都宮の中で、潜在的・顕在的な需要を察知し、事業成長と地域貢献の両軸を推進するやりがいを感じていただけるポジションです。
■入社後は:
新会社設立までの期間は日の丸リムジンや関連会社のタクシー事業について学んでいただく予定です。
事業理解を土壌に、新会社設立後は地域連携などお力を発揮いただきます。
■企業の特徴・魅力:
・当社は、国内を代表するハイヤー会社として、高級ホテルや官公庁、国内外の要人や企業のトップ、海外セレブからも厚い信頼を獲得しています。
・国際交流が増加し、国際的なイベントも増えていく中でニーズがますます拡大する中で、業界のリーディングカンパニーとして今後とも成長が見込まれます。