物流ソリューション営業
「総合商社」として社会・顧客のあらゆる環境をより良いものにしていく会社!
株式会社フジテックス正社員仕事内容
【職務概要】
同社にて下記営業をになっていただきます。
【職務詳細】
誰に:物流3PL企業や自社物流センターを保有されている事業会社等
何を:倉庫ロボット、ソーターやラックなどマテハン機器
手法:法人営業(フィールドセールス) ※新規開拓メイン
・提案、既存設備のメンテナンス・保守サービス営業を行っていただきます。
特に物流ロボットでは、大手物流会社様や大手3PL企業様などの業界トップ企業への納入実績を基に、現在、提案営業を強化しています。3PL企業と一体となって荷主企業へプレゼン提案、営業活動なども行っています。
物流事業について
少子高齢化、人口減少、デジタル経済、SDGsなど社会変化に伴い、あらゆる業界でビジネスモデルが変わる過渡期を迎えています。同時に物流に求められる役割・価値も、従来の枠組みを超え大きく変わってきています。同社では、社会の変化に合わせて必要とされる製品・サービス・情報の提供を通じて、お客様の利益に最大限貢献することを目標としています。変更の範囲
同社業務全般
求める経験・スキル
【必須】第一種運転免許普通自動車に加え、下記いずれか必須
・物流ソリューション営業の経験
※マテハン提案・物流ロボットや設備の保守メンテナンスサービスの提案等
・倉庫、配送施設での勤務経験+法人営業経験
働き方について
・平均残業20時間でワークライフバランス
→20時完全退社がルールです。
・当面の転勤なし- 募集要項
- 企業情報
募集要項
職種分類 営業、事務、企画系 > 営業、企画営業
営業、事務、企画系 > 物流企画、物流管理
専門職系(コンサルタント、金融、不動産) > ビジネスコンサルタント(生産・物流)勤務地 雇入れ直後
東京都中野区中野2-24-11 住友不動産中野駅前ビル20F
中央線、総武線、東西線「中野」駅南口徒歩1分
変更の範囲
本社及び全国の事業場、支社、営業所契約期間 契約期間の定め:無し 給与 年収 550万円 ~ 750万円
年収:550万~800万程度
月給制:月額382000円
給与: 経験、スキル、年齢を考慮の上、同社規定により優遇
賞与:年2回(夏季賞与、冬季賞与)
昇給:年1回勤務時間 09:00〜17:00
9時00分~18時00分 時差出勤あり(8時開始~17時終了)試用期間 3ヶ月
契約期間:無期
試用期間:有(3ヶ月)休日休暇 完全週休2日制(土、日)、祝日、夏季休暇、年末年始、慶弔休暇、年次有給休暇※土曜は全員出社日が年数回あります。(年間休日120日)待遇・福利厚生 通勤手当、家族手当(月上限1万円)、住居手当(月上限2.5万円)、退職金制度、慶弔見舞金制度、財形貯蓄制度、定期健康診断、社員旅行
喫煙情報:屋内禁煙リモートワーク 未選択フィットする人物像 ・セルフスターターな方転職コンシェルジュからのコメント 【社会貢献×成長企業】環境と社会に貢献する仕事
成長企業での挑戦
「環境」「販促」「健康」「教育」「復興」など社会の一翼を担う事業を展開
自由な裁量とやりがい
産業用繊維製品や防災関連製品を提案し、顧客ニーズに合わせた営業活動が可能。自分のアイデアを活かせる環境です。
早期キャリアアップ
2年目からチームリーダー昇進のチャンスもあり、実力を評価される環境です。サービス・特徴 <社会の一翼を担う『100社設立構想』>
高い採算性があり、なおかつ、他社が参入していない極めてニッチな市場で確実に収益を生む。そんな事業を立ち上げ、分社化を進める。フジテックスの企業成長の根本的な考え方です。年齢・社歴関係なく、現場発信でどんどん事業を生みだして、事業化、分社化していき、やる気と実力のある20代・30代の社員に経営を任せる機会を多く生み出しています。
エージェント情報
全国どこでも「直接会える」総合型転職エージェントです。転職のプロ・転職コンシェルジュがあなたの“次の一歩”をフルサポートします。転職活動において、最後の決断はあなたにしかできません。
ワークポートは「“次の一歩”に確信を。」をブランドコンセプトに掲げ、その一瞬に至るまでのすべてを的確にサポートし、納得できる選択へと導きます。
<ワークポートの特徴>
47都道府県に面談拠点を設置
全国どこでも直接会って転職相談ができる体制を整えています。ワークポートでは「対面面談」を推奨しており、顔を合わせてじっくり話すことで認識の相違をなくし、よりスピーディーに転職活動を進めることが可能です。各エリア専門の担当者がお一人おひとりと丁寧に向き合い、ご納得のいく転職の実現に向けて最適なご提案をさせていただきます。
※オンライン、電話での面談も可能です。
転職のプロによるきめ細やかなサポート
転職エージェントとして20年以上、100万人(※1)の転職相談実績から培った豊富なノウハウを持つプロとして、あなたの強みや可能性を最大限に引き出します。
ワークポートではキャリアアドバイザーのことを“転職コンシェルジュ”と呼んでいます。
この“転職コンシェルジュ”という名称には、単なるアドバイザーの枠を超え、一人ひとり異なる転職への想いに真摯に寄り添い、転職活動に関するあらゆるご要望にお応えするという決意が込められております。
ワークポートの“転職コンシェルジュ”は、求職者の皆様が、心から納得してご決断いただけるよう、きめ細やかなサポートで転職成功まで伴走いたします。
※「転職コンシェルジュ(R)」はワークポートの登録商標です。
137,000件以上(※2)の求人を保有
大手企業から地元企業、ハイクラス向けの求人など、ご希望に沿った求人をご提案させていただきます。サイトには載っていない非公開求人も豊富です。また、ワークポートだから知り得る、企業様から直接入手したリアルな情報などもお伝えいたします。キャリアの選択肢を広げるためにも、ぜひワークポートにご相談ください。
<ご注意>
ご経験やご希望内容によっては、面談や求人紹介などのサービスをご提供できない場合がございます。あらかじめご了承のうえ、ご登録ください。
※1:転職相談実績 100万人(2025年6月1日時点)
※2:求人数 137,000件以上(2025年4月1日時点)社名 株式会社ワークポート