当社は、集客プロモーションを手がける総合広告会社です。特にホテルや住宅、不動産、シニア関連業界などに強みがあり、500社以上の多数の取引先から信頼を得ています。
【仕事内容】
お客様の集客やプロモーションに関する課題を解決するための、提案業務をご担当いただきます。
・WEBサイトやランディングページ、チラシ、パンフレットの提案
・企業ブランディング
・セールスプロモーション
…など、ホテル系チームと、住宅・不動産・シニア系チームに分かれて仕事を分担。1人当たり平均20~30社をお願いいたします。お客様へヒアリングし、それをもとに、より効果の上がる広告戦略を考え、ご提案を行ってください。受注した広告製作を行い、その広告でどのくらいの効果が出たかを検証するまでがお仕事となります。
【安心の仕事環境】
今回は営業経験者の募集ですが、業界についての知識はなくても大丈夫。入社後は先輩に同行し仕事を覚えてもらい、OJTで業務を習得してからの配属となります。徐々に仕事を覚えていただくシステムが整っているため、安心して働いていただけます。
【嬉しいインセンティブ制】
基本給に加えて、頑張った分が反映されるインセンティブ制を導入しています。自らのチャレンジが反映されるので、モチベーションを高く維持して活躍できます!
クライアントの集客に繋がる企画を考え、広告物やプロモーションの実施で結果を出すことが私たちの仕事です。この仕事のやりがいは、自分が考えたアイディアが「結果」に繋がり、クライアントに喜んでいただけること。なかなか集客が伸びず、悩んでいらっしゃるお客様に寄り添い、伴走者としてそのビジネス課題の解決に取り組む気持ちが大切です。簡単な仕事ではありませんが、実際に広告効果が出て集客につながったときには、クライアントに貢献できているという手応えが感じられるでしょう。