具体的な業務内容
【長崎/転勤無】天然調味料の製品開発◇遅くても18時退社・土日休◇東証上場・業績好調・グローバル企業
〜18時退社!鶏・豚・牛を原料とした100%ナチュラルな天然調味料/土日休み/年間売上げ595億円!東証プライム上場・業績好調・世界7ヶ国展開・業界トップクラスのシェア/退職金制度あり〜
■募集背景:
当社の業容拡大と共に、製品開発力の更なる強化とスピードUPが課題となっています。幅広い知見と経験を持つプロフェッショナル人財の確保により、製品開発の多様性の幅を広げ、イノベーション創出の戦略的な人材の確保となります。
■業務概要:
製品開発における技術開発担当として、新製品の試作・開発業務から基礎研究などに取り組み、更なる製品開発力強化へと貢献していただきます。
■業務詳細:
◇新製品の試作、開発業務
◇基礎研究業務
◇製品開発に関連した業務
◇食品加工メーカーやお弁当・惣菜、外食産業向けなどの製品開発・試作業務
◇将来に向けての基礎研究業務
◇海外工場の技術的な支援業務 等
■組織構成:
九州工場は35名が在籍しています。(管理職16名、一般職19名)
和食、洋食、中華、コンビニエンスストア、加工メーカーといったチームに分かれており、1チーム約4〜5名で行っております。
■入社後のサポート:
当社の生産システム及び各生産工程は、当社独自に開発されたオリジナル性が高いため、工場内での基礎研修を約6か月間経験していただいた後に、技術開発部に配属し、OJTによる製品開発実務を習得していただきます。
何事にもトライしていくチャレンジ精神と、ポジティブで前向きな姿勢で業務に当たっていただくことが肝要となります。
■企業の特徴:
当社は、世界における”21世紀の食文化クリエーター”として、グローバルに事業を展開しています。「だし」「つゆ」「たれ」「ブイヨン」「ソース」などの製品を製造しており、製品の種類は約2,500種以上と多岐に渡ります。卓越した製品開発力と製造技術により当社オリジナルの生産設備を備えた大規模工場で製品を生産しています。日本をはじめ中国・台湾・ベルギー・フランス・オランダ・インドネシアの各生産工場で「天然調味料」を生産し、世界の食卓に届けられています。
変更の範囲:会社の定める業務
チーム/組織構成
その他プロジェクト事例
利用するツール・ソフト等