具体的な業務内容
【長崎/転勤無】プラントエンジニア(管理職候補)◇遅くても18時退社◇プライム市場上場・業績好調◇
〜18時退社!鶏・豚・牛を原料とした100%ナチュラルな天然調味料/土日休み/年間売上げ595億円!東証プライム上場・業績好調・世界7ヶ国展開・業界トップクラスのシェア/退職金制度あり〜
■募集背景:
生産ラインの効率化と品質向上を目指し、自動化設備の開発を推進しています。工務部内の設備開発課と設備保全課(電気・機械)の全体をまとめるマネジメントクラスの人材が必要となっています。
現在の管理職は海外業務やアメリカ工場の増設業務を兼任しており、新たな管理職候補を迎え入れることで、業務の円滑な遂行を図りたいと考えています。
■業務概要:
生産ラインの仕様とりまとめ、ライン設計、設備の機械設計、組立調整、外注管理などを担当し、自動化装置の開発を行います。
■業務詳細:
◇生産ラインの仕様とりまとめ
◇ライン設計作業
◇設備の機械設計および組立調整作業
◇外注管理作業
◇装置の試作および実装
◇外部取引先との折衝、打ち合わせ、調整業務 など
〜自動化の一例〜
◇1つの袋に10個入れる袋詰め作業
◇ラインで箱詰めしたものをパレットに積み上げる作業
◇缶の蓋を閉める作業 等
■入社後のサポート:
当社の生産システム及び各生産工程は、当社独自に開発された部分が多いため、まずは工場内での基礎研修を約6ヶ月間経験していただきます。その後、特定の部署に配属し、部長・次長によるOJTを交えた教育の展開により実務を習得していただきます。
何事にもトライしていくチャレンジ精神と、ポジティブで前向きな姿勢で業務に当たっていただくことが肝要となります。
■組織構成:
工務部全体で20名在籍しています。(管理職3名、メンバー15名、嘱託社員2名)
管理職となった場合は、20代〜40代のメンバーをマネジメントしていただきます。
■企業の特徴:
当社は、世界における”21世紀の食文化クリエーター”として、グローバルに事業を展開しています。「だし」「つゆ」「たれ」「ブイヨン」「ソース」などの製品を製造しており、製品の種類は約2,500種以上と多岐に渡ります。
卓越した製品開発力と製造技術により、当社オリジナルの生産設備を備えた大規模工場で製品を生産しています。
変更の範囲:会社の定める業務
チーム/組織構成
その他製品・プロジェクト事例
利用するツール・ソフト等