【浜松町/デザイナーズアパートの用地仕入営業】営業経験を生かしてキャリアアップ!/土日祝休み
~連結売上規模1000億円超のシノケングループ/異動・転勤有無は選択制!希望に沿った働き方が可能です>~
シノケングループはグループ会社約30社からなるホールディングカンパニーです。今回はシノケングループの中核を担う事業会社「シノケンプロデュース」で「デザイナーズアパートの用地仕入営業職」を募集します。
・不動産仲介会社へのTELアポ、訪問、情報収集
・現地調査(広さ、エリア、相場金額、周辺・近隣状況)
・役所調査(都市計画、関連法規等)
・土地買付の申請、社内稟議手配
・契約調整(契約書面やスケジュール調整)
・引渡業務
・設計、工事セクションへの引継ぎ業務
上記の業務を「仕入営業」「調査担当」「業務推進(営業事務)」の3部門で分担して用地買付をおこなっていきます。将来的にはすべての業務をお任せしますが、まずは優良用地の情報収集から担当していただき、徐々に幅を広げていただくイメージです。
■用地仕入れとは:
当社の物件は築20年以上の物件も含めて、入居率99%超(2021年3月末時点)を誇ります。その高い入居率を維持し続けている要因として「厳しい用地選定」が大きく影響しています。シノケングループがアパート開発をおこなうのは東京圏(東京・神奈川・千葉)、関西圏(大阪・京都・神戸)、仙台、名古屋、福岡という賃貸ニーズが高い5大都市のみ。その都市のなかでターミナル駅から30以内の駅で、そこから駅徒歩10分圏内の土地のみを買い付けます。これにより竣工したアパートは通勤・通学の利便性が高く、住みやすい人気の物件となるのです。その他の要因もあわせて業界でも例を見ないような高い入居率を維持出来ています。
■シノケンだけの「強み」:
他社にはない特徴として、用地取得までの「決裁スピードの早さ」があります。シノケンでは優良な物件を逃さず買い付けるため、情報をいただいたその日のうちに現地調査を終え、買付の方針を固めることも少なくありません。こうした体制のおかげで仲介店舗からは未公開情報を優先的にご紹介いただるような関係性が構築できています。また従業員にとっても、自分が見つけてきた土地を買い付けるために、推進力を持って業務を進められ、スピード感とやりがいを常に感じることができます。