\法人営業職募集!/【東京/未経験歓迎】◆食文化を支える安定業界/地域密着/転勤転居なし◆
〜未経験歓迎!/安定した需要・景気に左右されにくい事業を展開/長年取引の大手顧客多数/転勤・転居なし/資格取得支援制度充実/能力や実績を適正に評価〜
★食に関わる事業を中心展開。景気変動に左右されにくく、安定した需要がある経営基盤。
★長年お取引のある大手顧客が多いのは安定基盤と信頼の証。
★転勤がなく、地域に密着した働き方ができます。
★充実した研修制度と資格取得支援を提供。社員の継続的なスキルアップをサポートします。
★年功序列にとらわれず、1人ひとりの能力や実績を適正に評価する人事評価制度あり。
会社の第一線に立って、“会社の顔”となりお客様と最初に接点を持つのが営業職です。
新規出店やリニューアルといったお客様のご要望をしっかりとヒアリングし、最適な提案を行います。お客様のパートナーとして信頼関係を築きながら、プロジェクト全体をプランニングしていくお仕事です。
<具体的な業務内容>
・お客様との打ち合わせ、ご要望のヒアリング
・提案書や見積書の作成
・設計担当者や工事担当者との調整
・既存のお客様へのフォロー
・店舗や施設の新規開店・改装情報のリサーチ
各部門単位での売り上げ目標はありますが、個人単位でのノルマを持つことはありません。繁忙・閑散期間問わず、お客様に丁寧かつ誠実な対応ができる仕組みとなっております。また、歩合制ではなく固定給のため、収入が安定することも特徴です。
■1日の流れ(例):
9:00:メールチェック
9:30:営業会議、担当案件の会議
12:00:昼休憩
12:45:外出、現地調査、打ち合わせ
16:00:見積・資料作成、事務作業
17:45:終業
私たち株式会社アリガは、70有余年にわたる実績と信頼を背景に、店舗施設・商業施設制作事業、大型低温倉庫制作事業、オリジナルショーケース事業など幅広いプロジェクトを手掛ける施設づくりのプロフェッショナル集団です。
企画から設計・施工、さらにはメンテナンスまで一貫してサポートする体制を築き、多くのお客様から高い評価をいただいてきました。