【未経験歓迎】研修運営サポート◆創業50年以上の安定基盤/充実した福利厚生/在宅勤務有◆
【未経験歓迎・経験不問/リモートワーク相談可/充実した研修制度・福利厚生/創業50年以上の安定基盤】
・税務関連を中心とした研修会・セミナー事業の企画とその運営にかかる業務をお任せいたします。
■職務の特徴:
当社は税理士事務所を総合的にサポートする各種サービスを提供しています。
研修・セミナー事業は、税理士および税理士事務職員を対象に業務に必要な税務関連知識や実務事例等を習得して頂くことを目的として開催しています。研修内容の企画立案から講師との折衝・メール配信等による受講者募集、受講者対応までの運営全般をチーム内の各メンバーが運営を担当いたします。当社の研修事業は、会場受講に加えてインターネット受講(ライブ・オンデマンド)を強みとしています。
全国の税理士事務所への研修サービス提供という事業を通じて、広い視野を養いながら仕事のやりがいを感じることが出来ます。
■職場環境:
所属員は計8名の構成です。20代〜40代(平均32歳)を中心に活躍しており、全員が中途入社です。定期的な社員研修や配属先でのOJTを通じ、じっくりと業界知識や業務の基礎を習得していただきますので、未経験者の方でもご安心下さい。また、チームで業務遂行しますので、疑問や悩みをすぐに相談・共有できる環境が整っています。
2024年に会社創立50周年を迎えました。全国の税理士協同組合が株主であり、税理士界に深く根付いています。クラブ活動(野球・フットサル・陸上)も盛んに行っております。