サービス開発課長候補/お客様の『その先』まで見据える自社開発リーダーとして未来のITインフラを創造
【当ポジションの魅力】
常に新しい技術やサービスに挑戦し続けている当社の自社開発環境であなたの経験を活かしながら、最新のクラウド技術、DXの進展、生成AI活用といった新たな領域で、 企画から開発、運用まで一貫して携わることができます。単なる開発だけでなく、事業戦略に深く関わり未来のサービスを自らの手で創り出すやりがいを感じていただければと思います。また、プレイングマネージャーとしてチーム育成やプロジェクト全体推進に貢献できるポジションです。あなたのリーダーシップと技術力を、次世代のカゴヤ・ジャパンを創る力として存分に発揮してください。
【具体的な仕事内容】
メール等のコミュニケーション系サービスや新領域のサービスの企画や開発を行うチームで、入社時点では何らかのプロジェクトに参画していただき、一連の開発をすすめていただきます。
その後は徐々に組織のマネジメントを上長とともに実施していただくことを想定しています。
■主な業務内容
・新規サービスの企画・立案: 市場や顧客ニーズを理解した革新的な自社サービスのアイデアを創出
・サービスの要件定義から設計、開発、リリースまで開発プロセス全体をメンバーと協働して推進
・メンバーの育成・指導を含め、チーム全体のパフォーマンスを最大化
・最新技術動向を常にキャッチアップし、サービスに最適な技術を選定・導入
・営業、マーケティングなど他部署と密に連携し、サービスの成長戦略を推進
■メンバー構成
開発グループ(22名)
┗ サービス開発第2チーム/配属いただくチーム
係長1名(40代)・主任3名(40代2名・20代1名)・派遣3名
課長は現在部長(50代)が兼任
また、男性6名、女性1名のチームです。