【群馬/伊勢崎】生産技術・製造技術(電気系)◆国内鉛蓄電池No1メーカーでキャリアアップ◆
〜宇宙から深海、自動車から発電所、モノづくり現場まで幅広く同社の電池が活躍/変革を遂げるエネルギー業界のリーディングカンパニー〜
自動車(四輪・二輪)向け鉛蓄電池の生産設備に関する導入業務をお任せします。サプライヤーや国内外の設備メーカー、開発部門等との連携のもと、工程設計や作業設計を含む最上流の構想検討から引き渡しまで一連の技術業務を担当いただきます。
既に省人化はかなり進んでいる職場ですが、安全に配慮した協働ロボットの導入等が進み、さらに効率的かつ安全で高品質な生産が可能な生産ラインにするために、どうすれば良いか、検討していただきます。
特に、電池の市場は大きく伸びていることより日々新たな技術が出てきております。それに対応し高品質なモノづくりをしていくために日々技術検討を頂きます。IoT、省エネ等最新設備に携わります。
設備投資の費用を2022年度は300億円代と確保しつつ自己資本比率は約45%と堅調な経営状態が、チャレンジを支えています。
■募集背景:
国内及び海外工場の新規設備導入と工程改善の業務が増加しており、人員強化のための募集となります。
生産技術1G(自動車用鉛)は、従来京都集約型にて各事業所の生産技術を担当していましたが、業務効率化のため各事業所に密着する形の組織形態に変更することになりました。若手が多く活気のある職場です。
■キャリアステップ:
リーダー(係長)としてマネジメント、課長昇進で海外工場運営、帰国後部長といったキャリアが考えられます。※海外希望がない方は、他工場で経験をつんでもらうといったキャリアが考えられます。個人の意向を尊重します。
突発的な休出はなく、計画的に業務を組んでいます。有給休暇は年間10日以上取得を推奨(消化率70%)、平均残業時間月30時間とWLBに配慮した職場です。
■部門の方の想い:
国内では既にトップクラス、その技術をもとに世界で戦っていこうと世界を見据え熱い思いをお持ちです。