【京都/福知山】生産技術・製造技術(電気)◆新規設備構想など|国内鉛蓄電池No1メーカー◆
〜宇宙から深海、自動車から発電所、モノづくり現場まで幅広く同社の電池が活躍/変革を遂げるエネルギー業界のリーディングカンパニー〜
自動車(四輪・二輪)向け鉛蓄電池の生産設備に関する導入業務をお任せします。サプライヤーや国内外の設備メーカー、開発部門等との連携のもと、工程設計や作業設計を含む最上流の構想検討から引き渡しまで一連の技術業務を担当いただきます。
〜具体的な業務〜
・新規設備の導入:見積、設計、製作、据付、立上、条件出し
・製造工程の改善:安全・環境改善、不良削減、生産性改善
・新機種立上げ業務:開発、試作、条件出し、量産安定化
■業務の特徴:
既に省人化はかなり進んでいる職場ですが、安全に配慮した協働ロボットの導入等が進み、さらに効率的かつ安全で高品質な生産が可能な生産ラインにするために、どうすれば良いか、検討していただきます。
特に、電池の市場は大きく伸びていることより、日々新たな技術が出てきております。それに対応し高品質なモノづくりをしていくために日々技術検討をいただきます。IoT、省エネ等の最新技術/設備に携わる中で、専門性習得とキャリアアップを実現できる環境です。
設備投資の費用を2022年度は300億円代と確保しつつ自己資本比率は約45%と堅調な経営状態が、チャレンジを支えています。
■募集背景:
国内及び海外工場の新規設備導入と工程改善の業務が増加しており、人員強化のための募集となります。
■キャリアステップ:
一例ですが、2〜3年で一連業務を経験、2年程度の海外研修、帰国後リーダー(係長)としてマネジメント、課長昇進で海外工場運営、帰国後部長といったキャリアが考えられます。※海外希望がない方は、他工場で経験をつんでもらうといったキャリアが考えられます。個人の意向を尊重します。
突発的な休出はなく、計画的に業務を組んでいます。年休10日以上義務化(消化率70%)・残業30時間程度とWLBに配慮した職場です。