【静岡/湖西市】自動車用バッテリーの法人営業◆鉛蓄電池100年&国内外トップ級シェア◆
〜社会インフラ設備に欠かせない蓄電池・電源システム/独身寮・家族手当・住宅手当など福利厚生充実◎〜
株式会社 GSユアサ雇用で株式会社GSユアサ エナジー(事業内容:自動車用鉛蓄電池の開発・生産・販売)へ出向になります。
補修市場向けの自動車用鉛蓄電池の営業業務をご担当いただきます。
具体的な業務は以下のとおりです。
・販売会社・既存顧客(カーディーラー、カーショップ、部品商、量販店等々)への営業活動・折衝
・販売見込及び実績管理・検証
※週一回程度の在宅勤務も可能です。
■本募集職種の役割・ミッション:
当部門は「営業職」ですので、「売上計画・利益計画」の達成が最大のミッションとなります。このミッションを遂行するための「営業活動」を行なっております。他にも、店頭プロモーションやメーカーキャンペーンの企画の立案・提案、販売スタッフ様向けの「カーバッテリー研修会」を行なっており、「営業活動」は多岐に渡ります。また、効率の良い資金繰りを行うため、実績を基にした販売見込の作成・検証も、当部門における重要なミッションといえます。
■ご入社される方に期待すること:
最近は、カーナビやドライブレコーダーの普及により、カーバッテリーの負担が大きくなっていることから、大容量バッテリーのニーズが高まっております。カーバッテリーは縁の下の力持ちのような存在で目立たない部品ですが、クルマの快適・安心を支えている自社商品に、自信と誇りを持っています。また、湖西市は製造業が中心でモノづくりに対する想い入れの強い人たちが多く集まる地域です。なかでも当社は開発・製造・販売が同じ拠点にあるため、部門間で意見を交わしやすく、よりスピーディーにお客様が求めるものを製品化していく団結力があります。私たちも『お客様に良い商品を届けたい』との気持ちで、積極的に「商品づくり」に参加しており、この取組の一役を担ってほしいと考えています。私たちの提案した商品が店頭に並んでいるのを見たり、研修会等の営業活動に対して感謝の言葉をいただいたりすると、非常に嬉しく、努力が結果として現れるため強いやりがいを感じることができます。
変更の範囲:技術・製造業務を除く当社業務全般