【西東京/転勤無し】建築計画審査(木造戸建住宅)◆面接一回/各種手当◎/残業平均20h以内
【東証プライム上場飯田グループ/建築の知識が活かせる◎/営業同行なし/住宅手当・家族手当有り/資格手当・ライフプラン手当など各種手当充実/19時PCシャットダウンで残業時間抑制中】
■業務概要:【変更の範囲:会社の定める業務】
分譲住宅部門において、住宅建築計画の最終的な審査を行うポジションです。
営業がプランニングを行った図面について、建築基準法及び関連法規、社内規定に基づき、各図面や関連書類のチェック・審査を行います。
・営業担当が仕入れた分譲用地に関する審査に加えて、仕入れ前の相談、助言等も行い仕入れ決定のサポートも行います。
・建物のプランニングに関する法規等のチェック。
・営業マニュアルに関する資料作成や精査、確認、相談対応、修正指示。
・その他、営業社員向けの研修実施を通じ、専門的な知識の向上をサポートします。
※宅建や建築の資格、知識が活かせます。
お客様との打ち合わせなどはございませんので、突発的な対応などがなく、スケジュールを柔軟にコントロールしやすい環境です。当部署のメンバーは18時台には帰宅するなどワークライフバランスを保つことができます。
■充実の各種手当:
・ライフプラン手当(月/30,000円)
・住宅手当
単身:15,000円/月
配偶者または同居扶養家族あり:30,000円/月
※世帯主かつ自己名義で契約している場合のみ。
・児童手当
18歳未満の子どもが3名以上いる方:1名につき6万円を賞与に加算
・資格手当:一級建築士:30,000円/月、二級建築士・宅建・一級(土木・建築)施工管理技士:20,000円/月、一級(土木・建築)施工管理技士:10,000円/月
「一人でも多くの方にマイホームを」という企業理念の基、リーズナブルな住まいを全国展開で供給しています。品質に拘りを持ちつつ、飯田グループホールディングスのスケールメリットを活かし、コストを抑える事で、お客様に求めて頂ける住宅・マンションを実現しました。今後もエリア拡大を進め、より多くのお客様へ住まいを提供する計画です。