【京都】電気めっき技術の生産技術・開発※未経験者も歓迎※
【東証一部上場・ロームのグループ会社/海外で活躍できるチャンス/京都市内から25分、駅から徒歩10分程度】
リードフレームへの銀めっき(フープライン)やレーザーダイオード部品へのバレルめっきなど、電気めっきの生産技術業務を担当いただきます。
・製造ラインやめっき治具の改善を考案し、歩留まり改善活動
・製造ライン及び付帯設備の設計・立ち上げ
・実験機やビーカーワークでの試作
・製造部門との連携、顧客対応
■組織:
タイ・フィリピンに工場があり、出張、出向の可能性がございます。
■同社の強み:
ローム株式会社より分社化し同社が誕生しました。半導体製造の際に用いられるプレス用金型、スタンピング金型・トリムフォーミング金型を作成しております。金属の精密加工により培った金型技術によりローム以外の取引先を増やしております。
■同社の特徴:
(1)ロームグループの一員として、半導体社会を根本から支える企業…同社が作る製品は、半導体製造のベースになる部分です。世界的に高いシェアを誇るロームグループのLSIやトランジスタ、ダイオードなどの製造ラインにはリードフレームを供給しています。加工工程で使用される樹脂パッケージ用モールド金型やリード処理用のトリム・フォーミング金型を含め、そのほとんどを同社が供給しています。これからも、半導体社会の縁の下の力持ちとして、エレクトロニクス業界全般に貢献していきたいと考えます。
(2)精緻を極める。ローム・メカテック…スマートフォン、タブレットPC、ハイブリッド自動等、人々は、いま、一日たりともエレクトロニクス製品と離れて暮らすことができない時代を生きています。そこに使われているのは、半導体と呼ばれる小さなチップです。ロームは半導体のリーディングカンパニーとして高品質な製品を安定して供給しています。同社は半導体製造用金型とリードフレームの開発・製造企業です。1μm大きくても小さくてもいけない超精密な加工技術を持ち、日々複雑化する半導体のニーズに、業界でも最高水準の開発・製造技術で応えています。同社の力は、人々の明日を高精度に組み立てる力です。極小の技術で、社会に貢献しています。