【京都・亀岡】経理(決算業務など)◆ゼネラリスト志向の方に◎!/車通勤可/残業月20〜30時間
【東証プライム上場・ロームのグループ会社/海外で活躍できるチャンス/京都市内から25分、駅から徒歩10分程度】
■業務内容:同社で経理業務をメインにお任せいたします。
月次決算/原価管理/年次決算
最初は経理全般の実務についてOJTで学んでいただき、徐々に業務をお任せいたします。将来的には海外グループ会社のデータ処理や利益予測などもお任せいたします。
■部署構成:管理部総務課には4名(40代1名、30代1名、20代2名)が在籍しております。総務課には人事係・総務係・経理係がございますが、今回は経理メインでご担当いただける次世代のメンバーを募集しています。ほとんどが中途で入社をしており、新卒・中途関係なくなじみやすい環境です。
■キャリアパス
入社後すぐは決算対応など経理業務を中心にご担当いただきます。同部署内には経理業務の他に、人事担当や総務担当も在籍しているため、将来的にはバックオフィス系の業務を全般ご担当いただけるよう、業務範囲を広げていっていただく予定です。
■同社の強み:
ローム株式会社より分社化し同社が誕生しました。半導体製造の際に用いられるプレス用金型、スタンピング金型・トリムフォーミング金型を作成しております。金属の精密加工により培った金型技術によりローム以外の取引先を増やしております。
■同社の特徴:
(1)ロームグループの一員として、半導体社会を根本から支える企業…同社が作る製品は、半導体製造のベースになる部分です。世界的に高いシェアを誇るロームグループのLSIやトランジスタ、ダイオードなどの製造ラインにはリードフレームを供給しています。加工工程で使用される樹脂パッケージ用モールド金型やリード処理用のトリム・フォーミング金型を含め、そのほとんどを同社が供給しています。これからも、半導体社会の縁の下の力持ちとして、エレクトロニクス業界全般に貢献していきたいと考えます。