【福岡】総合職(福祉業界での人材紹介・派遣営業)◆創業49年の安定企業/リモート可
【年間休日120日以上/賞与年2回/リモート勤務有り】
創業から49年にわたり教育×人材で社会課題解決を目指してきた当社にて、総合職(福祉業界の人材紹介・派遣営業)としてご活躍いただく方を募集しています。
社会人向け資格取得をサポートする講座の営業活動や医療・介護の業界への人材支援サービスにおける営業活動、研修サービスの企画立案と提案・運営フォローまで、幅広く携わっていただきます。
<求職者面談>
当社初任者研修講座の受講生や、WEB上から求職を希望される方との面談。
求職者との面談を通じて、ご本人のスキル、経験、希望条件を理解し、ライフスタイルや家庭環境に合わせた働き方を提案。キャリアアドバイスや職業選択のサポートを通じて、求職者の人生の転機に関わります。
<求人開拓業務>
介護施設や医療機関との連携を築き、求人情報を収集します。
必要に応じ新たなクライアントを開拓し、求人ニーズを把握。介護職の求人案件を増やすことで、求職者により多くの選択肢を提供し、適性なマッチングに繋げていきます。
<面接同行と対策>
求職者へのフォローとして面接同行も行っています。また、面接前のアドバイスや対策を提供し、自信を持って面接に臨めるようサポートします。
■業務のやりがい:
介護職の人材紹介営業は、求職者とクライアントの架け橋となり、人々の生活を支える仕事です。
多様な働き方を応援し、人生の転機に寄り添うことで、やりがいを感じることができます。
■キャリアステップ:
当社では福祉業界以外にも、医療業界・IT業界へも人材サービスの提供を行っています。また資格講座の企画運営の領域、企画広報・研修設計・マーケティング関連等の基幹部署もあるため、様々な部署へのジョブローテーションもあります。
技能教育と技能を活かす場を提供し、人と社会の困難を希望に変えるというミッションをもっています。
再就職を希望する方や、理想の仕事を求める方のキャリアアップを積極的に支援し、医療・福祉分野での専門知識やスキルを持った人材を送り出すことで、業界のニーズに応えています。